母が近所の青果市場で春キャベツを購入。
母は毎回、野菜を大量に仕入れてくるんで食べられなくなって腐っていく事も多々。
私はそれでレシピ作りに苦悩。苦悩って言っても実は考えるのが楽しい♪
三度のメシより好きなものはやはりメシですもんね。
ロールキャベツを予定していたのですが、久々にお好み焼きが食べたくなった。
私は小学生の頃、家に帰って小麦粉だけ水で溶いて焼いてました。
その上にソースとマヨネーズ&ケチャップをかけて食べてると兄や妹が
「気持ち悪ッ!」とか「そこまでして食うか!?」などヒンシュクかってました。
ってゆーか、どこまで食ったら気が済むんじゃって感じでしたね……。
なもんで、キャベツも豚肉も入った本格的なお好み焼き作って食べるのは、
その頃の私から見たら夢のまた夢だったわけですよ!!って小さな夢…。
ソースはやっぱりおたふくソース。
あ、余談ですが、ジャガイモだけ擦ってそのまま焼いてお好み焼きソース&マヨネーズで
食べても美味しいですよ!!お試しあれ♪