皆さん、おめでとうございます!
大晦日から元日まで兄家族が帰ってきてまして。
恒例になってしまった兄のピザ作りです!!
母は非常に助かっています。
大晦日って慌ただしいので、晩御飯は適当に済ませたいのですが。
こうして兄が大活躍!!
昔々、イタリアン料理屋さんで働いていた兄は
本格的なピザやパスタを作ります。
おまけに釣りがライフワークな兄は魚も捌きまくるし。
私が兄に勝つのは中華料理くらいかいなぁ…。
ピザ作りは楽しいですね!姪っ子たちも楽しそうに生地をコネコネ♪
兄一家の活躍で今年も美味しく楽しい年越しでした。
母の年越しそば、
元旦のお雑煮(お餅は兄嫁実家からの手作りお餅)
おせち、母特製の豚の角煮に姪っ子達は大喜び!!
元日の昼から兄のお手製カルボナーラ、
夜は焼肉、がめ煮(筑前煮)。
お酒も大晦日から昨夜にかけてウォッカに日本酒に芋焼酎にスパーリングワインなど。
お菓子も沢山。
食べ過ぎ、飲み過ぎなお正月です。
地元の氏神様 太宰府天満宮には未だ参拝しておりません。
ジモティはこんなもんでしょうね。
明日、裏道から行く予定です。
この時期は参拝客の多さで道が塞がれるので、行くにもUNIQLOしか行けてません。
この時ばかりは引きこもりです。
兄家族は昨夜帰り、妹家族も旦那様の実家へ。今夜帰ってきます。
父も仕事で母と二人過ごしてます。
母は甥っ子がいなくて伸び伸びしてましたが寂しそうでした。
平凡なお正月ですが幸せです♪
こんなお正月をいつまで過ごせるとかいな、などと思った今日。
家族の愛に感謝します。
来年は愛を返すお正月にしたいですわ。
両親をハワイかニュージーランドに連れていかんとね!!
皆様も良いお正月を。
HAPPYな2010年になりますよっっっ!!!(何故か断言)