携帯投稿です。
アメーバさんが二つ以上の画像を送っても投稿OKになったとの事で。
Yahoo!ブログはその点良かったですが。
さて昨夜は久々にお料理!
麻婆豆腐を作りましたよ!!!
簡単だからいいですよね♪
私は生姜とニンニクと白葱を細~かくみじん切りしたものに
コチジャンに鷹の爪少々、豆板醤、お味噌にお醤油、お砂糖、ケチャップ
あとは中華だしスープを入れて木綿豆腐投入。
最後に片栗粉でとろみつけます。
一切、目分量です(^-^;
なのでよく分量聞かれるのですが、適当!!と答えるので
その適当がわからん!と言われてしまいます。
こんだけ香辛料入れて、鷹の爪まで入れるとは辛すぎる!と
辛いの大好き妹から言われてしまいましたが
めっちゃ美味しかったです。自画自賛(笑)。
辛いの苦手な妹の旦那にもマジ美味いっす(^~^)と御褒め頂きました。
私ってやっぱ天才やない!?と調子こいてたら
はいはい、天才天才と母から呆れられるように言われました(笑)。
謙虚に過ごしましょう。
今日100円ショップで見つけた大好きな不二家カントリーマーム。
こんな味出てました?
なかなか美味しかったです!!
でもシンプルなチョコチップが一番好きです。
さあ、画像うまくいってるでしょうかね。