上の写真は鹿児島名産「灰汁まき」です!
手前のサラサラした、ざらめの様なきな粉で食します。
これがねーーーー、とっても美味なんです!!
灰汁まきは数日前に頂いたものです。
そして下の画像が今日の晩御飯!!
「きな粉御飯」・・・。
私はお餅にきな粉も好きですが、
この粉々しさが好きでして。
今日は何故か妹のリクエストで母がお餅作っていたそうでして
それで、きな粉も食卓に。
こうやって写メ撮っていたら、いっつも母から
「あんた何でそうやっていっつもカメラに撮って何に使いよると。」
と不思議がられます。ブログだよ~~~とは言えない私。
だって家族に読まれるのがいっちゃんイヤですよねぇ。
うちの家族はネット見ないしな~。
あ、そうそう話は戻りまして。
こうやって白御飯にかけていたら、誰だったろう・・・。
「気持ち悪い!」と過去に言われました・・・・・・。ほっとけ!!
きな粉=もち ではないのよ!!
きな粉御飯、なかなかヨロシクッてよ!!!
*****************************************************
5/24(日)日曜劇場「ぼくの妹」に拓ちゃんが出演!!
観なきゃ!ですね。TEAM ZERO’Sの活躍再び!!!ですね。