11/22(土)は、久々にオザティさんと福岡セラピストさんとの交流会。
こちらはyahoo!ブログ時代から仲良くさせて頂いている、mokoさんも
ご推薦の所で、一度行ってみたかったんです!!
オザティさん、お店の御手配、有難うございました
IFA実技試験が終わったばかりのTさん、本当にお疲れ様でした!!
実技試験のご苦労話を聞いて、でも愚痴ってばかりでなくイイ教訓だったと
言えるTさんの人間性が素晴らしい!と思いました。
私だったら怒り狂ってばかりかも・・・。毎回、こんなセラピストでいいのかしらって
思っちゃいますが、ま、いっか(こら~~~~~っっ!)。
イカの活き造りは呼子(佐賀県)で有名です。

この居酒屋さんは唐津(佐賀県)発祥らしく。やっぱ玄界灘の魚介類は良し!!
ちょっと残酷ですが、これが旨いんです!!しかし・・・九州以外の方、
マイ醤油を持参下さいまし。九州醤油、めっちゃ濃くて甘めなんですよ。
オザティさん、九州醤油は使ってませんでした(笑)
だって私も有名な丸大豆100%蔵出し醤油というのを、関東土産で頂きましたが
「しょっからっっっ!!」(しょっぱくてカラいという意味)って吐き出しましたから。
(本当に失礼ですみません、食の好みはしょうがないんです!!)
ごまサバもイケてましたし、唐津名物ざる豆腐は出汁醤油がサイコーでした。
とある市内ホテルの日本料理屋さん、信じられないくらい出汁醤油がまずく・・・。
死にたてのイカちゃんはホント甘くて噛み応えあり。
あとのは天麩羅か塩焼きにしてもらえるんですが、もちろん天麩羅です!!
締めのかぼちゃプリンは濃厚だけどしつこくなくてGOOD!!
お会計終わったのに、長居してしまいお店の方、すみません。
オザティさんのお話は本当に玉手箱の様でした
私もオザティさんみたいに迷わず行けよ、行けば分かるさ精神で
(BY 猪木師匠)
いきたいと思います。