今日も ありのままで 過ごせてますか?ラヴマン




  ありのままでえ~やんか~。(vol.2)



先ほど TVのダイエット番組でもやっていましたが、


小麦粉に含まれる 「グルテン」 って ご存知ですか??



摂りすぎると、食欲が暴走してしまう要素を 持っているんですねDASH!


また食べたくなる、やめられない止まらない状態 です。


※グルテンの中に入っている 「グリアジン」が 食欲増進

※小麦に入っている 「アミロペクチン」は血糖値を急上昇させるため、「糖化」を促進



糖値が 急上昇しない食べ方


私は これを 意識して

食べ方の順番糖質の摂り過ぎにも注意して 1年以上が経ち、


頭を使い過ぎた際、急に 血糖値が下がる現象は
おかげさまで ほぼ 消えましたきらきら


(急上昇する食べ方 → 血糖値が 急降下しやすいそうです)



が!
なにせ 「粉もん大好き関西人」で ございますまいど

お好み焼き たこ焼き 焼きそば

パン パスタ ラーメン ハンバーガー(バン(ズ))

サンドイッチ パンケーキ チョコレート 洋菓子・・・・・


イモ類(特にジャガイモが好き)などの

高糖質な野菜、果物も よく食べます。



「パンは バターと玉子が たくさん使われているから 恐い」

というセリフを よく耳に しませんか??

実は、注意すべきなのは バターや玉子ではなく、小麦粉ビックリマーク


グルテンフリー」という グルテンを摂らない食事法も
流行ってきているようですが・・・ふきだし

それでも 私は、やめるワケには いきませぬ。

我慢する」ことで、ストレスに繋がってしまう からです。



食べたいものを 食べる。


一応、このように していますが

その代わり、いちばん先には 口には しません。

糖質ではない、胃にやさしいものから 口にします。

糖質を意識していなかった時には、
高糖質の食材が やさしい 軽食だと 思っていました。


そうではなかったことを 知ってからは、

先に 糖質ではないものから 口にしています。




ちなみに、


お米(お餅など)には 「グルテン」は 含まれていないそうなので、


やはり 和食が良いのでしょうかね??


和食だからといって

高糖質のおかず、調味料も 注意だと 思いますが。




先日、免疫力が落ちている生徒さんが

私のところへ 施術を受けに来てくださり、


ちょうど 私も 欲していたのもあり

「精をつけよう!」と 一緒に 焼肉を 食べに 行きました焼肉


ありのままでえ~やんか~。(vol.2)


塩タン(8枚くらい)から始まり、

上ハラミ(2人前) 最上級カルビ(1皿) チシャ(10枚ほど) 

キムチ盛り合わせ(白菜・きゅうり・大根) 卵スープ&ワカメスープ(多量) 


それに 焼き用の野菜類(玉ねぎ・ピーマン・しいたけ)と 白ご飯(小とはいっても 多め)


お肉屋さんと併設の焼肉屋さんだからか、

そこのお店は 美味しいので 有名です。


たしかに、どれを食べても美味しかったし、

お腹も かなり張りました。


(以前は もっともっと たいらげていましたがね^^;)


焼き野菜の 大きくて 分厚くて 甘い甘~い玉ねぎ。


これが 高糖質なため、いちばん要注意レベルとして 対応。

出来るだけ最後の方で 食べました。



絶対に 食べない。


そこまでしなくても、


■過剰に摂取しない

■食べ方の順番さえ


気をつければ よいのではないかと 思うのです。



この気の付け方、現に 太らないですしね。


ストレスに 繋がるよりは 良いと思っています。




しかしですね・・・ 最上級カルビ。


口の中で すぐに 溶けるほど やわやわ。



あの脂が たまらなかったはずが、

もう 今の私は ほんの少しの量で十分になっていること 発見ひらめき電球



そういうお年頃 に なったのでしょうか・・・ね??あせる




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