今日も ありのままで 過ごせてますか?ラヴマン



12月も 何かと

スケジュールが いっぱいですDASH!


自転車も

11月17日に 鈴鹿サーキットを 走行して以来、

まったく 乗れておりませぬ。。。なく


(年内、乗れる日が あるかしら・・・)



  ありのままでえ~やんか~。(vol.2)

  「食べようか、どうしようか~。。。」顔 じー



さて、

エイジングケアで お馴染みの 抗酸化


(”アンチエイジング”と言っては いけませぬぞ)


酸素が カラダの中で

すべて エネルギーに 使われればいいですが・・・


使われなかった分は 酸化してしまいます。


体の中の機能が 錆び付くと 正常な働きが出来なくなり、

糖尿病、高脂血症、動脈硬化、肝臓の機能の低下などの


生活習慣病といわれる問題が 起きるのです。


これは、老化や病気の

90%が 主犯といわれている 活性酸素

過剰に 増えてしまうからです。


つまり、

抗酸化」とは、活性酸素による細胞の「酸化」を「抑える」こと、


すなわち カラダの中を 錆びつかせないようにするのですね。


(眠くなってきましたか??^^;)



などと、これまでは ずっと 言われてきましたがビックリマークビックリマーク


抗酸化」よりも 「抗糖化」のほうが

今は 最重視されてきていますサーチ


もう、 「抗酸化」は 古い? ようですねちーん



「身体の糖化を防ぐことこそが、老化・生活習慣病予防につながる」


という考え方から生まれたのが、 抗糖化 です。


(起きてますか??^^;)



では、この 糖化 って 何? という話ですが・・・


血糖値が急上昇↑することで 起こる現象 のことをいいます。


体内に摂り入れた余分な糖分たんぱく質と結びつくと、

「老化たんぱく質」が形成され、健康被害をもたらすことになるんですねビックリ



そして!

あのアルツハイマー病 までも 引き寄せると 聞きました~汗


どうりで・・・ 前の私・・・・(忘れっぽかった・・・ いや、今も??)あせる



いずれにせよ、

血糖値が急上昇する食べ方


やはり 見直したほうが良い。

ということですね目


血糖値が急に上がらない食べ方をすると、

お腹が なかなか 空かないのですよ~(私の体験談)zxz




  ありのままでえ~やんか~。(vol.2)



7月から始めた

「できるだけ糖質カット生活」


研究したり、調べていくうちに、

やはり 「食べ方の順番」が重要ビックリマーク と わかってきましたひらめき電球


なんせ、

宝石緑お金のかからない ダイエット

宝石緑健康を維持できる ダイエット

宝石緑食べたいものを 食べられる ダイエット


ですからねきらきら


入らなかったスカートや パンツが

スッと 入るようになった喜びと


「捨てなくてよかった~」という 安堵感は


何と いいましょうか・・・・・・


ずっと 思い出せなかった言葉や 人物が

パっと浮かび出て スッキリ~わーいきらきら


・・・ みたいな?


(ちょっと 違うか?^^;)



そんなワケで (急に締めに入るわよ)


炭水化物(糖質) を いちばん最後に 食べる


×三角食べ  ◎ばっかり食べ


やってみてくださいね~。


慣れたら、お米の美味しさに 出逢えます~ラブラブ



今月も どうぞ よろしくお願いいたします12月




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