今日も ありのままで 過ごせてますか?
大阪駅が 新しく生まれ変わりました
まだ約2週間、おまけに 土曜日。
人ごみ覚悟で
目的は、夕食。
その前に 少しだけ 立派になった構内を 散歩。
時空(とき)の広場
待ち合わせ場所に なりそうですね。
梅田スカイビル(空中庭園展望台)が近く感じます
これで この周辺も活気が出るといいですね。
チラっと見えてるのが 観覧車です
観覧車から見る大阪駅も きれいなんかな~。
なんだか 大きな空港のような感じです。
まだまだ他にも いろいろとありましたが、
どこもかしこも ピッカピカです
人はいっぱいだったけど、
広いので 混んだ感じがありませんでした・・・。
が!
飲食街は 違った!
早めに行ったのに、
みんな同じこと考えてたみたいですね・・・(´д`lll)
私たちが目指したのは、LUCUA(ルクア) の レストラン・フロア。
店の数も多いけど、どの店も 行列だらけ・・・
いっぱいありすぎて どの店にしようか迷います。
が、大阪の他でも食べれる店も多く、
「ここでしか食べれない店」 を選択。
ヴィヴィ ヴェルデ
あの 落合シェフ監修のお店ですが、パスタ中心のトラットリア風。
まずは、前菜 (かならず付いてます)。
どれも美味しかったですが・・・
見えるところで スタッフさんが盛り付けてるので、私としては 残念。
こちらも 紙パックから注いでるのが見えて 残念。
味は、氷が多いのか? 薄かったです・・・。
私の頼んだのは、カラスミと野菜いっぱいのパスタ (名前忘れた・・・)
まったく しょっぱくなく あっさりめで、普通に美味しかったです。
ツナもいっぱい入って 具沢山でした。
相方の頼んだのは、タラバガニとトマトクリームソースのパスタ(こんな感じの名前でした)
クリームソースといっても さっぱり系、美味しかったです。 (←味見の感想^^)
デザートは、私は イタリアンプリン (別注)
カラメルが 一瞬 「甘っっ!!(*_*)」 ですが、
そのうち ほんのり苦味が現れて 消える。
プリン自体は 美味しいです。
相方は、ティラミス (別注) ※この2種類しかありません
ミルク味が強く、やはり 甘い。
けれど、後から カカオの苦さが しっかりとやって来る (←やはり 味見の感想^^)
ふわふわで柔らかいので、けっこう食べれるから 危険? (大きいんです)。
実は、同じフロアにある
ポンテ・ベッキオの ナポリ窯で焼くピザと かなり迷いました
しかし、行列が半端じゃなかったです!
この店は、他にもあるし・・・ と思って やめましたが・・・
私個人的には ポンテ・ベッキオの パスタの方が好きです
こちらも カジュアルな感じの店内とメニューのようでしたが、
パスタもピザも まぁまぁ 種類が豊富でした。
なんばパークスのお店が 好きだったんですけど、
3月で なくなってしまいました・・・ 残念
この ポンテ・ベッキオですが、
大阪三越伊勢丹10Fに スィーツ&ラザーニャのお店が、
同じく 大阪三越伊勢丹 地下2Fには テイクアウトのものが売ってるようです。
まだ行かれてない方は、行ってみてくださいね☆
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