今日も ありのままで 過ごせてますか?ラヴマン



大阪駅が 新しく生まれ変わりましたクラッカー


まだ約2週間、おまけに 土曜日。


人ごみ覚悟で GO



目的は、夕食。


その前に 少しだけ 立派になった構内を 散歩。


時空(とき)の広場 

  ありのままでえ~やんか~。(vol.2)

待ち合わせ場所に なりそうですね。


梅田スカイビル(空中庭園展望台)が近く感じます
  ありのままでえ~やんか~。(vol.2)
これで この周辺も活気が出るといいですね。


チラっと見えてるのが 観覧車です
  ありのままでえ~やんか~。(vol.2)
観覧車から見る大阪駅も きれいなんかな~。



なんだか 大きな空港のような感じです。


まだまだ他にも いろいろとありましたが、

どこもかしこも ピッカピカですきらきら


人はいっぱいだったけど、

広いので 混んだ感じがありませんでした・・・。



が!

飲食街は 違った!あせる


早めに行ったのに、

みんな同じこと考えてたみたいですね・・・(´д`lll)



私たちが目指したのは、LUCUA(ルクア) の レストラン・フロア。


  ありのままでえ~やんか~。(vol.2)


店の数も多いけど、どの店も 行列だらけ・・・ショック!


いっぱいありすぎて どの店にしようか迷います。


が、大阪の他でも食べれる店も多く、

「ここでしか食べれない店」 を選択。


ヴィヴィ ヴェルデ  


あの 落合シェフ監修のお店ですが、パスタ中心のトラットリア風。


  ありのままでえ~やんか~。(vol.2)

  まずは、前菜 (かならず付いてます)。
  どれも美味しかったですが・・・

  見えるところで スタッフさんが盛り付けてるので、私としては 残念。



  ありのままでえ~やんか~。(vol.2)
  ブラッドオレンジジュースを頼みました (別注)

  こちらも 紙パックから注いでるのが見えて 残念。

  味は、氷が多いのか? 薄かったです・・・。



  ありのままでえ~やんか~。(vol.2)

  私の頼んだのは、カラスミと野菜いっぱいのパスタ (名前忘れた・・・)

  まったく しょっぱくなく あっさりめで、普通に美味しかったです。

  ツナもいっぱい入って 具沢山でした。



  ありのままでえ~やんか~。(vol.2)

  相方の頼んだのは、タラバガニとトマトクリームソースのパスタ(こんな感じの名前でした)

  クリームソースといっても さっぱり系、美味しかったです。 (←味見の感想^^)


  
  ありのままでえ~やんか~。(vol.2)

  デザートは、私は イタリアンプリン (別注)

  カラメルが 一瞬 「甘っっ!!(*_*)」 ですが、

  そのうち ほんのり苦味が現れて 消える。


  プリン自体は 美味しいです。



  ありのままでえ~やんか~。(vol.2)

  相方は、ティラミス (別注) ※この2種類しかありません
  ミルク味が強く、やはり 甘い。

  けれど、後から カカオの苦さが しっかりとやって来る (←やはり 味見の感想^^)


  ふわふわで柔らかいので、けっこう食べれるから 危険? (大きいんです)。



実は、同じフロアにある 

ポンテ・ベッキオの ナポリ窯で焼くピザと かなり迷いましたん~・・・


しかし、行列が半端じゃなかったです!

この店は、他にもあるし・・・ と思って やめましたが・・・


私個人的には ポンテ・ベッキオの パスタの方が好きですハート

こちらも カジュアルな感じの店内とメニューのようでしたが、

パスタもピザも まぁまぁ 種類が豊富でした。


なんばパークスのお店が 好きだったんですけど、

3月で なくなってしまいました・・・ 残念泣


この ポンテ・ベッキオですが、


大阪三越伊勢丹10Fに スィーツ&ラザーニャのお店が、


同じく 大阪三越伊勢丹 地下2Fには テイクアウトのものが売ってるようです。



まだ行かれてない方は、行ってみてくださいね☆



あらら どこの店の記事を書いてるのやら・・・(^▽^;)




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