モレラ岐阜から車で10分
絵心なくても大丈夫
可愛いアイシングクッキーが
作れるようになる教室
【エッセンスリング】
市川麻美です
●教室について●
対面、オンライン(ZOOM)開催
対面:平日月〜金10時〜15時
1〜2名の大人のみのレッスンとなります
アイシングクッキーの
アイシングクリームの材料
を知っていますか?
答えは
粉糖と卵白と水
知ってます!
先生のブログでも読んでいます♡
と
生徒さんは答えていただけます
では
粉糖にも卵白にも
種類があることを知っていますか?
粉糖は
オリゴ糖入りの粉糖
コンスターチ入りの粉糖
純粉糖
があります
アイシングクッキー作りに
向いている粉糖はなにか
どこのメーカーのものが良いのか
どこに売っているのか
卵白は乾燥卵白を使った方が良いことは
知っているけれど
どうやって使うのか
その使い方が正解なのか
初期にあまり言われないけれど
作り始めると疑問に思えてくる
水は何を使うのか
レモン汁を入れた方がいいって見たけど
どうなのか、、
???
材料だけでなく道具も
こうなるからこれを使うも
あるんだけど
材料や道具を知っていても
どうしてかを知らないと
うまく作れないし
自信を持って作ることもできません
アイシングクッキーを
おうちで作ったことある方は
『こんなにすんなり絞れるなんて感動です!』
『なにもかも全然違う?!』
と言っていただけます
実は
粉糖が違うだけで
作れるものが違ってきます
体験レッスンやコースは
初心者さんが作りやすい
アイシングクリームを作っています!
これが作れて初めて
おうちで自分でも同じように出来るわけです
だから
体験レッスンに来ていただいて
材料やアイシングの描き方を習って
おうちでやってみよ!ってなって
やってみたけど出来ない
なんか違う、、は
そういう訳なんです
当教室でアイシングクッキーを
作れるようになるレッスンは
基礎コース
jsaアイシングクッキー認定講師講座
できるかな?自分に向いているかな?
講師ってどんな人かな?
という方は
まずは体験レッスンへ♡
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