岐阜県本巣郡北方町
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自分の楽しみを
アイシングクッキー・ケーキ
お花絞り教室
ESSENCE RINGーエッセンスリングー
講師の市川麻美です
初めましての方は
ぜひ自己紹介をご覧ください
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お花絞りの練習方法
こんな風に楽しんでもらいたい
私の思う『お花絞り』
お花絞りのアイシングクリームは
普通のアイシングクリームと
同じ材料です
違うのは固さ
普通のアイシングクリーム同様
よ〜く練った後
ツノを立てます
①ツヤっとピン
から
②ツヤっと若干折れるくらいで
OKです
①がいきすぎると
固くて絞るのが嫌になっちゃう
②がいきすぎると
絞った花びらがふにゃりとして
隣の花びらと同化してしまう
ちょっとカッコ悪くなっちゃいます
絞るときに手がプルプルならないで
花びらが1枚1枚形作れるように
そして
スムーズなフラワーネイル使い
口金の角度と動かし方
初心者さんには
とっても大事なテンプレート
レッスンで基本を習った後は
楽しんで作るだけです♪
最初はちょっとくらい形が変でも
1枚1枚丁寧に絞っていくうちに
愛情もこもっていくし
上手になっていきます♡
講師になるなら完璧に!
そうは言っても
講師となると
・完璧なアイシングクリーム作り
・口金角度によってなる形の把握
・絞りの力加減
・テキストと同じ花を作れる
自分で作るだけでなく
生徒さんに教えるという
楽しいだけではダメな
厳しいところがあります
あと
自分に厳しい人は
インスタなどにあげるなら
きちんと絞れなきゃいけない
恥ずかしい
って思いもあるとおもいます
自分に厳しい練習方法とは
レッスンのご紹介
お花絞りのレッスンはこちら
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講座はこちら
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アイシングクリームが一番練習しやすい
アイシングクリーム
生クリーム
バター、卵、白砂糖不使用バタクリ
メレンゲクリーム
お花絞りが出来れば
いろんなクリームで作れます♡
私は、固さ調整さえできれば
アイシングクリームが
練習に一番だと思います!
ブログへのご訪問ありがとうございます♪( ´θ`)
アイシングクッキー・ケーキ、デコメレンゲクッキー教室
essencering【エッセンスリング】の市川あさみです
🌸かわいい、華やかなアイシングクッキー作り
🌸きちんと、上手に作れるようになりたい方
🌸デコレーション、お花絞りの好きな方
🌸好きなことをお仕事にしたい方
にお越しいただいています
アイシングクッキーは数少ない世界基準の技術ーjsa専科講師
協会コンテスト立体部門銅賞、SK賞・平面部門人気賞
イギリスケークインターナショナル優秀賞
2021年生徒数延べ1000名を超えました
初心者さんから通っていただける教室です
ママになってからアイシングクッキーに出会い、じっくりと知識と技術を学んできました
子育てでブランク期間がありますがアイシング歴10年目です
2024年~愛知、岐阜、三重、静岡のjsa東海支部副リーダーになりました
自分の経験を活かしての今後のビジョンは
『自分らしく好きを仕事にできる方を育てる』
『5年後の目標はシュガーデコ専門のケーキ屋さんをすること』です
こちらのブログには、教室のことや、プライペートなこと、作品作りなどについて書いてます
キャラデコスイーツも得意です
どうぞ、よろしくお願いします♪