デコレーションケーキを
作れるようになりたい!
岐阜市/大垣市
きれい・かわいい・おいしいお菓子
アイシングクッキー・デコメレンゲ
シュガーデコ教室
【エッセンスリング】
元パティシエじゃなくても
お菓子作りの経験が無くても大丈夫
(私がそうだから)
パティシエさんもびっくりする
かわいい
生クリームデコレーションケーキを学べる
講座を紹介します✨
jsaホイップクリームケーキ認定講師講座
学べるケーキはこちら
↓↓↓
Lesson1〜ペイント(韓国風)ケーキ〜
Lesson2〜ドームケーキ〜
Lesson3〜3Dデコケーキ〜
Lesson4〜ドリップ&フラワーケーキ〜
Lesson5〜スクエア&パイピングケーキ〜
Lesson6〜習ったことを活かしての卒業制作〜
この凄いケーキ達
実は
生クリームで作っています!!
バタークリームじゃないよーーー!!
しかも
これ私、、初めて作ったケーキです!!
生クリームのケーキを
作ったことある人は
知っていると思うけど
すぐボソボソになるし
すぐデロデロになるの
こんなんやったら
どうなっちゃうのー?だよね
だけど
このjsa開発生クリームは
なりにくいんです!
いやならない!
何回ナッペしても大丈夫✨
何か特別なものが入っているわけでもなく
スーパーで手に入る材料で作っています
そして
おいしいんだよぉ
見た目だけじゃなく
きちんと味も美味しい♡
我が家もケーキに夢中✨
うまーーー♡
お気づきでしょうが
こんなに作ったら食べきれないので
小分けにして冷凍しました
アイスの感覚でも食べれます✨
純生クリーム・植物クリーム
スーパーで買える材料を使っています✨
講座は道具材料付き✨
スポンジケーキの焼き方の動画付き✨
私でも作れるから大丈夫!
全6回のレッスンで
基本から応用まで
いろんなデコケーキを学べます✨
私はスポンジケーキすら
焼けない人でした
ただただ
『こんなケーキ作れるようになりたい!』
『美味しそう♡生クリーム好き!!』
『家族や友達に作りたい!!』
で講座を受講しました
ナッペは確かに難しいんだけれど
全6回のレッスンで
卒業するまでには
なんとかなりました!!
ボソボソしない
魔法のクリームおかげ♡
思い切って受講して良かったって思います✨
〜Lesson1〜
ペイントケーキ『ストロベリー』
スポンジケーキの焼き方(座学動画付き)
スポンジケーキのスライスの仕方
シロップの作り方
基本の生クリームの泡立て方
着色方法・基本のナッペ方法
クリームの絞り方・ペイントケーキの作り方
韓国風ケーキの作り方を学べます♡
中身のいちごの○○が激うまで
こればかり作っています
長男のお誕生日ケーキは2段に挑戦✨
まだまだヘタッピなころ
〜Lesson2〜
プリンセスドームケーキ『ミックスベリー』
ドーム型ケーキの作り方
ドーム型用生クリームの作り方
ドーム型のナッペ方法
フリル絞り・ローズ絞り・リーフ絞り
ドーム型の作り方は
『こうやって作ってるんだー!!』と
容器に詰めて作ると思っていた私は
ビックリでした
そして生クリームの扱い方も
(°▽°)←こうなりました
ビックリ続きのレッスン2です!!
その後の
フリルとローズとリーフは
楽しくて可愛くてニヤニヤしながら
装飾しました♡
父の日くまちゃんも
レッスン2の作り方で作りました
このとき台紙や箱選びに失敗して
学びがあったので
お伝えしますね( ; ; )
〜Lesson3〜
メリーゴーランドケーキ『白桃』
3Dケーキに適した生クリームの作り方
イラストの転写方法
円錐のナッペ方法
屋根のパネルの作り方
このデコケーキは誰が見ても
『どーなってるの?かわいすぎる!』
と言いませんかね?
一緒に受講した方は
このパネル屋根を作りたくて
受講したと言っていました♡
メリーゴーランドを作った時点で
"なるほど、もういいです!"
って感じでしたが
ユニコーンを転写して
ケーキに施していくの。。
めちゃくちゃ楽しかったです♡
🦄
キャラケーキもいけそう
ムースっぽい生クリームなのですが
味も個人的にめちゃ好き
ムースっぽい生クリームでナッペしました♡
なんかきれいに見えません?
ダンボと周りの装飾はLesson4からの
しっかりとしたクリームで作りました
〜Lesson4〜
ドリップフラワーケーキ『黄桃』
ドリップケーキの作り方
お花絞り用ホイップクリームの作り方
ホイップクリームフラワー™️(3種)
リーフ絞り・文字の書き方
ドリップ&フラワーケーキ
最強でしょ♡
しかもこの色合わせ好き
いろんなお花を作っているけど
この講座のお花全部可愛かったな♡
文字も韓国ケーキで
よく二重に書かれていますよね
おしゃれだなと思います✨
生クリームの味変があって
これまたおいしいし!!
体験レッスンはこちらのクリームを使用します
なのでレシピ公開はありません
〜Lesson5〜
アンティークケーキ『マンゴー』
スクエアケーキの作り方
パイピング用ホイップクリームの作り方
ホイップクリームパイピング™️
ごりごりにデコレーションした
四角い←ケーキ
繊細なシュガーアートのパイピングスキル
ランニングビーズやスクロールを
生クリームでやってしまうという。。
細かい作業やパイピング好きさんには
たまらん♡たまらん♡
大感動、大迫力の
スクエアケーキが
作れるようになります!
キャンドルの代わりにフルーツを盛ったり
レッスン4で習うお花を飾っても素敵です✨
〜Lesson6〜
卒業制作『ストロベリー』
オリジナルデザインを考える
時間配分や段取りを考える
講座内で学んだ技術を使って
自分でデザインしたケーキを作ります
ど素人の私も
即席で作れるようになっちゃうから
やっぱり講座は凄い!
講座内容
受講期間:全6回13時間
講座料金:94、380円
材料、道具、テキスト代:44、165円
認定料:22,000円
(認定証、フリーレッスン用レシピ3枚付き)
年会費:3,300円
※jsa会員の方は不要です
こんな方におすすめ✨
子供や家族、お友達にケーキを作りたい
デコレーションするのが好き
ケーキ教室をしたい
生クリーム、フルーツが好き
将来ケーキ屋さんになりたい
フラワーケーキを作りたい
デコレーションケーキを作りたい
自慢できる趣味、特技が欲しい
講座で
かわいくて美味しい技術を身につけて
自由自在な生クリームデコケーキを
作れるようになりましょう✨
プリンセスケーキ や推しケーキ
自分のために♡
誰かのために♡
楽しくケーキを
作れるようになりたい方を
お待ちしています
jsaでは
趣味の延長ではなく、仕事にできる力を身につけて
「好きを仕事に」輝く女性を応援しています
私自信も10年
デコスイーツのおうち教室をしています
岐阜市近郊、全国で
おうち教室や販売の出来る
一緒に頑張ってくれる仲間を募集しています
♪( ´θ`)ノ
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