kira*初めましての方、アイシングクッキー資格に興味のある方はこちらを見てねkira*

 
 約1年半捨てられなかった思い
 
それは
クッキーやアイシングを余らせて捨てる事
 
どうしても足らなくなったら
嫌だなって思ってしまって
少し多めに作っていましたが
 
アイシングは冷蔵庫で3日以上保管したものは
再度混ぜても状態が悪いので
今、私は練習でもあまり使いません
 
 
 
半年前までは
捨ててしまう事が
人としての道に反する
食べ物を粗末にしている
と思って
2日以内に練習でも何でも使い切る!
って自分の約束事にしていました
 
 
 
 
そう決めると。。
他にしたい事が出来ない
しなくてはいけない事をやりたくなくなる
子供が全然寝付かなかったりすると
イライラしてしまう事もありました
 
 
 
寝不足
偏食
体調不良
家庭内悪化
 
 
作品は生き物
心が整ってなければ
練習すら不作になる
と思います
 
 
 
自分の
確保できる時間=アイシング、クッキー量
 
半年で
想定するものより少なめに用意すると
捨てるものも少量になり
気持ちよく練習や作品作りを出来ると
確信しました
 
 
 
それにSNSを見て
気分が上がった、素敵ですね
って言っていただける事は
その方達の心を豊かにしたって事
 
 
それは材料達を無駄にはしていないって事
なのではないか!
と思えてきたのです
 
 
 
{97F454E5-8127-40B6-9B69-82E078EAA341}
アンパンマンスティックパンを
ペットボトルの蓋で型抜きして食べる長男
食べるもので遊ぶな!と怒るとこですが
楽しく食べているので良しとしてます
 
 
 
 
 アイシングクッキーやシュガーを
職にしている人で
そんな事気にして葛藤している人いるの?
って友達に言われました
 
 
でっかくなりたいなら
気にしている時間いらないんじゃない?ってw
 
まぁ、でも
そういう所も私の良い所で
だからこその
作品を魅せることが出来るんじゃない?
って褒め後押しされちゃいました
 
 
 
 
とにかく材料の必要最低限の用意
時間の使い方を試行錯誤して
自分に優しく、地球に優しく
やっていこうと決意したのでした
{B5C771C7-25F5-4F1B-B44C-5A3F47B2ED93}
 
その為にまずは
デザインを考えることが重要なのです
 
{B52286F4-105E-46A2-853E-381B298971B0}

 
しなくていい無駄は省く
 
これからは
断捨離アイシング目指して
 

 
キラredfollow meキラred

現在お教室おやすみ中です

再開できるようになりましたら

お知らせいたします

 

ジュエルライン オレンジ いち早くレッスン情報・日程をお知らせジュエルライン オレンジ

 手紙LINE@手紙

  友だち追加
@onx4697k
うさぎこんなクッキー作ってみたいなどの
リクエストもお待ちしています
 
企業様撮影用クッキーはこちらから  
{4527763B-09CD-4957-8D44-1FC86D80AC47}
 
 
 CAMEDIA SO-570UZカメラInstagram:ichimaqCAMEDIA SO-570UZカメラ

 

 

クッキー作りの楽しさを

あなたと共有したい

読者登録・ブックマークお願いします

 

 

岐阜県本巣群北方町

アイシングクッキー・ジンジャーブレッドアイシング

認定講師

essence ring

市川麻美