おはようございます
岐阜県アイシングクッキー教室
essence ringの市川麻美です
いつの間にか4月!早いーーー
最近Instagramで動画をアップするのに
ハマってます♡
と言ってもアイシングしながら片手で撮っているので
ブレブレだし、影が入るし、手元が上手にうつらないし
大好きなハンドメイド作家さんが上手に撮っているんですが・・
どうやって撮っているんだろう?
聞いてみようかな
そして自分で試して、良い方法や、機材があったらブログで紹介しますね
今日はイースターのアイシングクッキーの紹介をさせて下さい♡
3月27日の日曜日がイースターでしたが、
昨日の時点でネットショップでは、まだまだ型や材料が定価で売ってました☆
うさぎやお花、卵型は可愛いし便利ですよね。
過去に作ったマイメロ、クロミの土台も卵型♥
我が家のイースターは
頂いた、うさぎさんの型を使って(頭だけ∑(゚Д゚))
うさぎさんに合わせて卵型を作りました。
12cm×8cmくらいあります、でかい!
海外サイズですね。
卵クッキーをシャカシャカ振ると、うさぎさんがヒョコっと顔を出します
息子が振った時、ハートのアイシングのラインが飛び散りました!!
後日、実家に帰った時に姪っ子にお披露目したら感動してくれました。
少し遊んでから、袋に入れてガツンとげんこつで割って、みんなで食べましたよ~
ガツンと割る時の爽快感!
インスタグラムでは卵を作っている動画をアップしています。
(撮り方も作り方も雑で、大したことなくて申し訳ないです)
良かったらチェックしてみてください
ichimaq で検索すると出てきます♡
ブログを読んでくださり、ありがとうございました