おはようございます
ブログを見てくださってありがとうございます❤︎
 
 
カップケーキ、たまに作ってます。
 
 
素敵な本を買いました。
 
2013年発刊のものですが。。
{4C36941C-BDB6-43DD-A235-01F98526BC61:01}
Kazumi Lisa Lsekiさんの本です。

アメリカ留学中にアメリカンスイーツに出逢い、その後お菓子の基礎を学び、外資系金融機関を経て、チャプチーノのオーナーとして活躍をされています。
 
 
 
チャプチーノのカップケーキはデザインがめちゃ好み!
 
 
東京らへんにしか、お店が無くて1日しかもたないので買えないのが残念。
 
食べてみたい。
 
 
 
とりあえずレシピ通り作ってみました~
{F56C6494-20D3-42B5-A939-73D956C652D1:01}
焼き上がりシフォンケーキ生地、凄いキレイー
 
 
 
デコが指定の口金が無くて残念な感じになりました。最初おっぱいみたいだった笑
センスが無いです。
{AAEA6184-E3D1-4E4C-A70F-1480D65C6D5A:01}
クリームはチーズクリームと苺チーズクリーム。
 
 
しかし感動的な美味しさ!!
 

 

 

{BA37032B-8685-4DAC-AA7F-A6D71750916B:01}

どうですか?

 

見た目 泣

 
 
ウーピーパイも作り方が載っていたので、今度作ってみたいと思います。
 
 

 

 
カップケーキのこと勉強するなら、日本カップケーキ協会かな。