お花です
シュガーペーストというもので
作っています
粉糖、卵白にゼラチンや水飴などを
加えたもので
粘土みたいな塊で販売されていたり
(ウィルトン)
粉状のものに水を加えて捏ねて使います
(cotta)
着色方法はアイシングと同じで
着色料を爪楊枝につけて捏ねて使用
綿棒で伸ばして
プッシャースタンプ型で抜いて
アイシングやアラザンで
花芯を作っています
真ん中のりぼんは
立体的に手で作ってますよ
私が初めて
シュガーペーストを手にしたのは
jsaアイシングクッキー認定講師講座
粘土やクラフトみたいで
めっちゃ楽しかったです
さて、作ったお花を付けたいんですが。。
長男がお昼寝する気がないので
まだ出来なさそうです。
早く寝てくれ~