「アイシングクッキー用のクッキーの作り方を教えて欲しいです」
っと
先日、講師資格を取得した
まりちゃんがクッキーレッスンに来てくれました♡
アイシングクッキー用のクッキーは
型抜きしやすくて
焼いても表面が平らで美しいの✨
そして
アイシングをして
ちょうど良い甘さのクッキーです✨
いろいろなレシピで作りましたが、
今の所
JSAのレシピが一番作りやすい&おいしい
と思っています
材料は当教室のこだわりで
JSAのレシピで、クッキーを作っていきました
今回は、まりちゃんがイベントを控えているので
大量に作っております
今回の量は通常の5倍!!
ハンドミキサーを使って
時短で楽に作ってもらうハズの
レッスンでしたが
量が半端なくて、力作業になってしまい、
まりちゃんの細い手首が折れそう
私もこんな量の生地作ったことなーい( ; ; )
クッキー作りの他に
冷蔵庫と冷凍庫で保管した
クッキーの味は変わるのか?
薄力粉の種類で味や見た目は?
など
試食用クッキーも用意していました
試食タイムはテンション上がりますね
一番どれが美味しいかなー?
やっぱり!と言う結果になりました。
まりちゃんとのレッスンで気づいた事も
たくさんあって
本当に、まりちゃんが生徒さんでよかった♡
これからは
また未来の認定講師さんと
シェアしていきます
クッキー生地を仕込んだ後に
『もう一度、アイシングクリームの固さ調整の確認をしたい』
とリクエストいただいていたので
一緒に確認しながらアイシングクリーム作り
今後は基礎レッスンをおすすめしたいと思い
考案中です
まりちゃん、いろいろとリクエストいただき
ありがとうございました
マルシェとイベント頑張ってね
お疲れ様でした