基礎がわかると手抜きが上手になれちゃう?! | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

基礎1中華は
酢豚と春雨サラダ作り(#^.^#)

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主催の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます(o^-')b


◇7月のレッスンメニュー&日程→☆☆

◇夏休み親子パン&巻き寿司レッスン→☆☆

◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
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中華は強火で一気に炒める!
そう思っている方多いですが、

香味野菜は弱火で香りだし
美味しさの秘訣。

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強火で一気に仕上げるためには、
きちんと野菜の大きさ
揃えて切ることも肝心!

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野菜の大きさ揃えることで

シャキッと歯応え残した
炒めものが出来ますね〜(*^o^*)

料理の手抜きOKと
きちんとするところがわかると

お料理はぐっと美味しくd(^_^o)

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春雨サラダでは
水っぽくならずに

薄味でもしっかり味付けするポイント伝授!

薄焼き卵焼きも簡単だけど、
火加減重要です!

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料理の基礎コースは4人以下の
少人数制

2人1組で
きっちり自分の分を
仕上げて味わっていただきました。

エッセンスの赤い看板が目印です!

ご参加ありがとうございました。

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髪を短く切ってから数ヶ月
ようやく慣れてきました(;^_^A

こう暑くなると縛れないのが
難点ですがね〜。

ラストは皆さんの盛り付け写真です!






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