酢豚と春雨サラダ作り(#^.^#)
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主催の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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ありがとうございます(o^-')b
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中華は強火で一気に炒める!
そう思っている方多いですが、
香味野菜は弱火で香りだしが
美味しさの秘訣。
強火で一気に仕上げるためには、
きちんと野菜の大きさ
揃えて切ることも肝心!
シャキッと歯応え残した
炒めものが出来ますね〜(*^o^*)
料理の手抜きOKと
きちんとするところがわかると
水っぽくならずに
薄味でもしっかり味付けするポイント伝授!
薄焼き卵焼きも簡単だけど、
火加減重要です!
少人数制
2人1組で
きっちり自分の分を
仕上げて味わっていただきました。
エッセンスの赤い看板が目印です!
ご参加ありがとうございました。
ようやく慣れてきました(;^_^A
こう暑くなると縛れないのが