秋刀魚をさばこう!in公民館&そば粉で血管から若々しく! | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

秋刀魚をさばこう!Ⅲ
公民館教室賑やかに終了しました
エッセンスの大久保です!



みんなでおろした秋刀魚でお刺身や胡麻焼きで
秋刀魚定食出来ました。



皆さん必死だったので
さばいてるお写真はありませんが、

このいい笑顔で頑張った感が伝わりますね!


魚さばき初挑戦の方も、
何度目かの方も
まずは何度か挑戦してみるのが

上達の近道です。



お値段が下がってお手頃価格になりました。

魚がさばけると
断然お料理に自信が持てて楽しくなりますね!



デザートはそば粉白玉 抹茶ミルクアイスと粒餡添え

そば粉は血管を若々しくしてくれる
ルチンが豊富。



手作りおやつなら身体にやさしいものが、
作ってあげられますね!

きな粉と黒蜜の黄金の組み合わせも
よく合います。

毎日の食事やおやつ作り、
一緒に楽しんでみませんか?

ご参加頂いた皆様ご苦労様でした&
ありがとうございました。

。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆


エッセンスホームページ→

10月のメニュー&日程→

 おけいこカフェ→

予約→

NEW更新キラキラ

10~12月秋冬の3カ月ごとの
メニューと日程→

メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です


ランキングに参加してみました。
1ポチっと!が励みになります。

宜しくお願い致します。
↓↓↓
野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村


ペタしてね 読者登録してね