キーウィヨーグルトゼリー | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

さっぱり美味しくてビタミンCたっぷり!
キーウィヨーグルトゼリー出来ました
エッセンスの大久保です。

キーウィと言えばニュージーランドというイメージですが
最近は国産が増えてます。




食物繊維・カリウムなどのミネラルが豊富で
美肌、疲労回復ストレス解消、
整腸などに有効とされています。

たんぱく質分解酵素アクチニジンで
肉料理など消化促進、
胃もたれ防止が期待されます。


だたし加熱で酵素の働きもビタミンCも
減少するので

加熱しない調理で寒天ゼリーにして
嬉しい栄養丸ごといただきました。



メイン料理はルー無しでフライパンで作る
お手軽ビーフストロガノフ。

きのこたっぷりでローカロリーで
きのこの食感が程良い噛み応え!



キャロットバターライスに添えました。

サラダはコブサラダ。
いろいろ野菜を彩良く並べ



おうちでできる自家製
オーロラドレッシングをかけました。

これならお野菜モリモリたっぷり食べられますね!



みんなでワイワイ楽しい試食タイム音譜

初めてさんも
遠方参加さんも
ありがとうございました。

これならおうちでさっそく作ってみよう!と
嬉しいお言葉いただきました!

皆様ありがとうございました。
今日もご縁に感謝です!

4月のメニュー&日程→
予約システム→
初めてお申し込みの方は
お客様情報が未登録の場合、
お客様情報登録から登録してください。
登録後に申し込みが出来ます。

4~6月春の3カ月のメニューと日程→

エッセンスホームページ→ 

4月イベント&おけいこカフェ

アドラー心理学勇気づけ講座&WS→

ペタしてね読者登録してね