たこ飯&夏野菜マリネ6/17 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

健康夏ごはんできましたエッセンスの大久保です。
レッスンレポ遅くなってすみません!

低脂肪高タンパク低カロリーといいとこ3つ揃いの
タコを使ってたこ飯。
疲労回復血圧を正常に保つタウリン豊富なさっぱりご飯です。

美味しいのに超簡単なのが嬉しい~ニコニコ


夏野菜の蒸し焼きさっぱりレモン。
カボチャは脂溶性ビタミンなのでさっと炒めて
他の野菜と蒸し焼きに!


いっぱいもらった夏野菜もこれなら保存がきいて
さっぱりたくさんいただけますね!

モロヘイヤは王様の野菜
ホウレンソウの7.5倍のカルシウム、ビタミンB類は5.5~21倍と
この時期だけのとっておき野菜。
ねばねばムチンいっぱいのオクラも合わせて
身体に良いねばねばスープも添えました。


デザートはおから入りヘルシーバナナマフィン。
少ないバターと小麦粉をカバーするひと工夫で
美味しく出来ました。

みなさんのお写真は撮り忘れてしまいましたが、
初参加のYukikoさん
ご主人さまからのご紹介で
お越しいただきました。

繋がるご縁に感謝です!

ありがとうございました。



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