家庭教育学級受験生応援メニュー2/12 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

北公民館家庭学級にお招きして頂き行ってきましたエッセンスの大久保です。レッスンレポすっかり遅くなりましたが、中3のお子さんを持つお母さん方の勉強会。

片手で手軽に食べれて野菜もお肉もごはんも一緒に摂れてスタミナアップ。韓国風海苔巻作りました。

初参加ママはベテランママに交じって新米ママ、抱っこしながらチャレンジしてくれました

コンニャクは叩いてから使うと味がしみ込みやすく食物繊維のグルコマンナンもよく働いてくれて一石二鳥。身体が温まる根菜のピリ辛煮と

免疫力アップやインフルエンザ予防対策にもなる大和芋とホタテのニラスープも添えてお楽しみランチ。

ここ数年毎年お招きして頂きありがとうございます。我が子とも年が近いのでランチタイムはお話も弾んで楽しい~!

デザートにはごぼうをカリカリナッツのようにソテーしたごぼう入りのゴボウショコラでTea Timeコーヒー。チョコとごぼうの意外な組み合わせにも喜んでいただけました。ありがとうございました。繋がるご縁に今日も感謝ラブラブ
ペタしてね 読者登録してね