ひな祭り飾り巻き寿司 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

飾り巻き寿司でお雛様とお内裏様出来ましたエッセンスの大久保です。外は雪景色ですがこのプレートでぐっと春らしくなりますね!

エッセンス教室コラボで飾り巻き寿司インストラクターの廣瀬先生にお越しいただき、初めてさんでも出来るお内裏様とお雛様の両方が一本で巻けるお寿司を実習。
組立ながら作る方法はお料理というより工作みたいでとっても楽しい~
お寿司以外にも三食ミルクプリン、ヘルシー鶏団子なども一緒に作りました。

菜の花胡麻味噌和え、出し巻き卵も添えてお楽しみ試食
みんなでワイワイ作って御自分で巻いたものはお土産に。おうちで御家族の方の笑顔が浮かびます。
デザートはお味も三食楽しめるミルクプリン。今年は華やかな食卓のひな祭りになると良いなあ

レッスンれぽ遅くなりましたが御参加頂きました方々ありがとうございました。

ペタしてね読者登録してね