詰めてワクワク ピタパン1/17 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

バレンタインメニューのハートチョコパン作りの発酵時間を使って簡単お食事パンのピタパンを作りました。

教室のご予約はこちらから→https://cookstep.cookpad.com/bookings/new_external?school_id=8800  

熱々鉄板で生地をびっくりさせて膨らませるポケットパン。材料シンプル、捏ね&発酵少なく、焼き3分と嬉しいお手軽さ。


しっとりジューシーに焼けたチキンピカタやサラダを詰めてサルサソースやスィートチリソースでお好みに味付け。好きにアレンジして詰めるってワクワクラブラブします。

温まるきのこと白菜の酒粕ミルクスープも添えてお楽しみ試食!
ピタパンはみなさんおうちでリピして作ってくれる嬉しいメニューです。
お話も弾んで楽しいランチタイム。

それぞれ作って頂いたハートショコラはチョコソースでトッピングしてご家族のお土産になりました。「幼稚園のバスの先生にプレゼントして帰ろう!」というママさんもドキドキ笑顔が広がって嬉しいなニコニコ

ご参加いただきましてありがとうございました。

教室の予約はこちらから→https://cookstep.cookpad.com/bookings/new_external?school_id=8800

ペタしてね 読者登録してね