今週始めはパルシステムのハロウィンのかぼちゃキッシュ作り&ランチ教室に行ってきましたエッセンスの大久保です!
レンジでチン!ではかぼちゃの美味しさが引き立たないので蒸焼きにして冷ましてから使います。冷たいパイ生地&中身×熱々オーブンがサクッと仕上げのポイント!
焼き時間を利用して柿入りグリーンサラダや人参マスタードサラダを仕込みます。かぼちゃキッシュの焼き上がりはみんなで「美味しそ~う!」嬉しい瞬間
付け合わせは早朝焼いた白神こだま天然酵母ソフトフランスパン。
ワンプレートに盛り付けてハロウィンランチになりました!
各班でお楽しみ試食タイムいつもありがとうございます。
初参加の方はこれからもよろしくです。人参マスタードサラダは大人気
早速作りましたと嬉しいメールも頂きました。初対面の方も一緒に作業で食べる時は笑顔嬉しいですね!
お土産も喜んで頂きました。熱々よりも少し冷まして手で触れるくらいになったら、カットの切り口もきれいです。
お隣の部屋では保育係さんがちびっ子たちをお預かり保育。
初めは泣いていた子もみんなご機嫌!仲良く遊んでいました。
ゆっくり作って楽しめるのも保育係さんのおかげ、今回も繋がるご縁に感謝です!みなさまありがとうございました!
次回のパルの教室は11/28(金)総合市民会館遊亀公民館にて
クリスマスメニューの予定です。詳細は10/23日以降にアップします。