パル・ハロウィンかぼちゃのキッシュ作り&ランチ会 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

今週始めはパルシステムのハロウィンのかぼちゃキッシュ作り&ランチ教室に行ってきましたエッセンスの大久保です!

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
レンジでチン!ではかぼちゃの美味しさが引き立たないので蒸焼きにして冷ましてから使います。冷たいパイ生地&中身×熱々オーブンがサクッと仕上げのポイント!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
焼き時間を利用して柿入りグリーンサラダや人参マスタードサラダを仕込みます。かぼちゃキッシュの焼き上がりはみんなで「美味しそ~う!にひひ」嬉しい瞬間音譜
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

付け合わせは早朝焼いた白神こだま天然酵母ソフトフランスパン。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ワンプレートに盛り付けてハロウィンランチになりました!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
各班でお楽しみ試食タイムラブラブいつもありがとうございます。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
初参加の方はこれからもよろしくですにひひ。人参マスタードサラダは大人気合格
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
早速作りましたと嬉しいメールも頂きました。初対面の方も一緒に作業で食べる時は笑顔ニコニコ嬉しいですね!

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ハロウィンには家族で喜んでもらえたらいいなあぁ~ハロウィン
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

お土産も喜んで頂きました。熱々よりも少し冷まして手で触れるくらいになったら、カットの切り口もきれいです。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

お隣の部屋では保育係さんがちびっ子たちをお預かり保育。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
初めは泣いていた子もみんなご機嫌!仲良く遊んでいました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ゆっくり作って楽しめるのも保育係さんのおかげ、今回も繋がるご縁に感謝です!みなさまありがとうございました!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

次回のパルの教室は11/28(金)総合市民会館遊亀公民館にて

クリスマスメニューの予定です。詳細は10/23日以降にアップします。

ペタしてね 読者登録してね