手抜き葱・舞茸ハンバーグ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

社食弁当がお休みの日は息子っち一人弁当、そんな時は手抜き弁当になっちゃいましたエッセンスの大久保です。
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土鍋炊きご飯&胡麻&梅&たらこ、グリーンサラダ&アボガドディップ、リンゴと大根小松菜の甘酢漬けとすべて作り置き。
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メインは葱と舞茸と青しそのみじん切りでガサ増し、繋ぎもパン粉も無し、ハンバーグ照り焼き味、時間が無かったのでビニール袋のまま練って丸めた手抜きバーグ。困ったスキマには厚揚げの照り焼きもin。手抜きとママの愛は別物なのだ!たまには良しとしよう!

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