野菜のお弁当作り・クローバー学級 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


運動会走る人も近いのでお弁当のおかずをとリクエスト頂きましたエッセンスの大久保です。遊気亀公民館のクローバー学級へ行ってきました。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13788194577033.jpg

いつもは野菜&フルーツのおやつ作りの教室ですが、おかず作り教室に早変わり。お弁当ランチプレート出来ました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13788194890364.jpg
高野豆腐唐揚げは味がすぐに染み込んで、冷めても柔らかい~!高野豆腐は日本の伝統保存食、脂肪燃焼効果が抜群に多いアミノ酸の宝庫。老化防止のビタミンE、骨粗鬆症を防ぐイソフラボンも豊富。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13788199751275.jpg
彩野菜のチャプチェは春雨を戻さず使い、調理中にでる野菜の水分も利用して汁が出ないチャプチェにしました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13789019883150.jpg
人参たらこソテーと黒米おにぎりも添えてミニランチプレート完成。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13788194361332.jpg
少人数でまったりの教室になりました。クローバー学級には何度目かのお招きありがとうございました。繋がるご縁に感謝ラブラブ
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13788194156301.jpg
ちびっ子のお客様も高野豆腐唐揚げ喜んで食べてくれて嬉しい~ニコニコみなさまありがとうございました。

ペタしてね 読者登録してね