運動会も近いのでお弁当のおかずをとリクエスト頂きましたエッセンスの大久保です。遊気亀公民館のクローバー学級へ行ってきました。
いつもは野菜&フルーツのおやつ作りの教室ですが、おかず作り教室に早変わり。お弁当ランチプレート出来ました。
高野豆腐唐揚げは味がすぐに染み込んで、冷めても柔らかい~!高野豆腐は日本の伝統保存食、脂肪燃焼効果が抜群に多いアミノ酸の宝庫。老化防止のビタミンE、骨粗鬆症を防ぐイソフラボンも豊富。
彩野菜のチャプチェは春雨を戻さず使い、調理中にでる野菜の水分も利用して汁が出ないチャプチェにしました。
人参たらこソテーと黒米おにぎりも添えてミニランチプレート完成。
少人数でまったりの教室になりました。クローバー学級には何度目かのお招きありがとうございました。繋がるご縁に感謝
ちびっ子のお客様も高野豆腐唐揚げ喜んで食べてくれて嬉しい~みなさまありがとうございました。