ぴゅあ総合・十五夜料理を楽しもう! | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

8/25(日)山梨県料理学校協会×ぴゅあ総合共同企画

料理学校の先生が教える親子食育セミナ―!


「十五夜を家族で楽しもう!」が開催

10~12時半
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
十五夜とは旧暦8/15。現在は9/15の満月の夜を中秋の名月とも呼びます。満月のように丸い月見団子と魔よけの力があるススキを供えます。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

これから始まる収穫期を前にして、収穫を感謝する初穂祭り。欠けたところが無い満月は、豊作を祈る祭りで大切な節目です。子供たちにも伝えていきたいですね!

一番だしの取り方や、きちんと取っただしで玉子豆腐を月に見立てた清まし汁、しめじご飯、
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

海老と鮭と野菜を使った魚介のホイル蒸し、里芋できぬかつぎ、月見団子など作ります。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
親子で食の大切さ、それを伝えていくことを一緒に楽しみませんか!まだ若干空きがあります。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13745559254371.jpg
お問い合わせ・お申込みはぴゅあ総合055-235-4171

またはこのブログのメッセージからか

kiku-2007☆docomo.ne.jp  ☆を@に変えて携帯からお願いします。