バレンタインに向けてヘルシーゴボウショコラ出来ましたエッセンスの大久保です。
今話題のゴボウとチョコの組み合わせ、ゴボウの風味が口に広がり
おから入りでヘルシー、キャラメリーゼしたゴボウとくるみが良いアクセントになっています。
フライパンで作る根菜と厚揚げのピリ辛炒め煮はあまり煮込まず歯ごたえ残します。
胡麻ご飯にナムル&焼き肉を巻く変わり恵方巻きはお一人づつ自分のを巻き巻き。具が中央に入るよう一工夫、わいわい楽しい実習です。
粘りの強い大和芋&帆立のふわふわニラスープも添えてお楽しみ試食。
まだ雪の残る中、徒歩でお越しいただいた方もいました。みなさんありがとうございます。
デザートのゴボウショコラもと一緒に楽しんでいただきました。
この日はTomoちゃんが天然酵母のパンを焼いてきてくれました。美味しかった!!ケーキの差し入れもあったり・・・ウキウキ
ありがとうね!
先にお帰りになった方は ごめん、残念でした。
教室ではいただいた年賀状や年始のご挨拶をこの時期だけ展示しています。ご自分のが探せるかしら?ありがとうございました。