みんなの食卓 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

料理教室で作ったものをみなさんが家庭で作って

いただけて嬉しいエッセンスの大久保です。

どのメニューも簡単なので忘れないうちに即実践が

何よりのポイントひらめき電球 

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-120124_195150.jpg

こちらはTさん作。プライパンdeパエリア、かぶ丸ごと

サラダ、レンコンポタージュなど。

レッスンのあとそのままお買いもので夕食に作って

くれたそうです。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-2012011908330000.jpg
次はMさん、その日のうちに作ってくれました。

生チョコ餅ココアたっぷり大人味に仕上がりました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-2012020321240000.jpg
次は恵方巻き、ご家族で楽しんでいただけて

うれしいです。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-2012020319320000.jpg
最後はMさん、イワシのパン粉焼き


レッスンで作ったものを実践しご自宅で味わって

いただいてようやく「お手軽うちごはん」になります。


これからも身近な材料、こだわり素材、

手抜き調理・・・いやいや お手軽調理で

家族を笑顔にする食卓のお役に立てたら

嬉しいです。(^O^)/


出来たよメールもお待ちしています。

ペタしてね 読者登録してね