美味しい収穫祭 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

サラリーマンパパ達の米作り挑戦日記本

おいしいお米が収穫でき、感謝をこめて

収穫祭、エッセンスの大久保です。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
3年目の今年も立派に実ってくれました。

Osawa隊長、おやじ~ずご苦労さまです。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

脱穀も終わりこんなに収穫合格Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

収穫祭ではママ達も子供たちも御相伴にあずかり

美味しい新米パーティー 主役は銀シャリご飯 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

Osawa隊長八ヶ岳の湧水をくみに行ってくれました。

お陰でピカピカつやつやです。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

庭で収穫したジャガ芋をダッチオーブンでポテトフライ

子供たち大喜び≧(´▽`)≦

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

そして大学芋 どちらもホクホク(≧▽≦)

乾杯ビールの後はいよいよご飯です。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ご飯に合うおかずばかり。手前からイカめんたい、

帆立と山菜佃煮、京都の漬け物2種ひらめき電球絶品、

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

じゃこ&青菜&カリカリ梅 ご飯がとまりませ~ん。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

かぼちゃのそぼろあんかけに
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
Sigeちゃんの鮭ハーブ焼きもグッド!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

今 見てもよだれが出そう~♪(*^ ・^)ノ⌒☆

〆は豚汁ー!!

美味しいお米が食べられるってホントしあわせドキドキ


今年も美味しい収穫祭になりました。

自然に 大地の恵みに おやじ~ず

ラブラブありがとうラブラブ

ペタしてね 読者登録してね