豆腐入りベリーのチーズケーキで14歳誕生日 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

長男しゅうくんの14歳の誕生日ケーキ

エッセンス風ベリーチーズケーキ作りました。

どの辺がエッセンス風?かと言うと

Essence おてがるうちごはん-201109072029000.jpg

チーズ生地に豆腐を入れてヘルシーに、

ベリーを絡めるソースは 跳ねだしで作った

真っ赤なスモモジャム 酸味が効いてます。

Essence おてがるうちごはん-201109072037000.jpg

底はオレオでほろ苦サックリ!

中身にもラズベリー。

しゅうくん3分の1 食べちゃいました汗


食事はトルティーヤに好きなものをトッピング
Essence おてがるうちごはん-201109061954000.jpg
ママ 時間のなくて困った(;´▽`A``時は 

作ることも楽しむイベントにしちゃおう(^ε^)♪

(手抜きですが、これもエッセンス風?)
Essence おてがるうちごはん-201109062023000.jpg
パパのおつまみにもなり ママらくちん(o^-')b

たらこピザ風、ブリトー風、チキンラップetc...
Essence おてがるうちごはん-201109072030000.jpg
のんびり屋さんで、産まれる時もママを

ハラハラ困らせたしゅうくんも14歳クラッカー


ママの子供に生まれてくれてありがとう

君のママになれて、しあわせです。

お付き合いいただきありがとうございます。

ペタしてね