韓国風メニュー・続 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

エッセンスの大久保です。


火曜に引き続き韓国風メニューです。

簡単チヂミ、オイキムチ、サンラータンスープ

イカのコチュジャンサラダ、


この日のお客様は幼稚園のママ友達グループ

超にぎやか・・・

言い換えると騒がしーいクラスです。


(おぉきぃこぇではいえませんが・・・)

寝起きドッキリレポーター風です
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いつも笑いが絶えません。

おしゃべりも絶えませ~んあせる


わたしはいつしゃべればいいのお~

・・・必死にレッスンしてます(;^ω^A。
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でも、とおっ~ても楽しいクラスです。

子育て中にこんなに仲良くできるママ友が

いるって良いですよね!
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私は4歳長男、2歳次男、お腹に三男

マタニティブルーのつらい時期もありました。
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だからこそ保育有りや子連れOKの

教室にしたいと思いました。
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今日の初参加、美穂ママとゆめちゃんです


前回人参をパクパク食べてくれたひろくん
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さて今日の野菜の話は前篇で書いたとおり

にらは免疫力アップ、アンチェイジング、疲労回復

など、良いことづくめ。


サンラータンスープは酸味が苦手な方は

米酢や黒酢がおすすめです。
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スープのキノコと豆腐、肉、魚のたんぱく質と

一緒に摂ると代謝アップ
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私の手作り食べるラー油も添えて食欲もアップ!
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ジャスミンティゼリーはレモンシロップでさっぱりと


皆さんのパワーに負けないように

次回もレッスンがんばりまっす(^-^)/