フォーーー! | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

エッセンスの大久保です。

今回はアジアンメニュー4品デザート付き
Essence おてがるうちごはん-201106011219002.jpg
まずはフォーーーー!

とはいってもレイザーラモンHGではありません。

古っつ!!
Essence おてがるうちごはん-201106030943000.jpg
確か数年前にハロウィンの時

パパが仮装してました。(//・_・//)

今なら撃たれています。


ちなみに長男しゅうくんは小学校の時

こち亀の両津かんきち、


わたくしれいこさん。(*゚ー゚)ゞ

ピンクのミニスカート

今なら間違いなく撃たれてます汗
Essence おてがるうちごはん-201106011219001.jpg
おっと話しそれ過ぎあせる元に戻って

フォーはお米の麺。手に入りにくい時は

意外なもので代用します。

ナンプラーを使い優しい味に仕上げ。
Essence おてがるうちごはん-201106011219000.jpg
ビタミンA、C、カルシウム、鉄分豊富。

血液酸化防止のクレソンと紫玉ねぎのサラダ。

ビタミンEのナッツを散らして

レモンとナンプラーでヌクチャム風ドレッシング


かじきとナスはエスニックソテー
Essence おてがるうちごはん-201106011307000.jpg
デザートはマンゴータピオカココナッツ
Essence おてがるうちごはん-201106011219002.jpg
相変わらず写真は撮り忘れ汗

みわちゃんしづくちゃんいつもありがとう。

りえさん来月もお待ちしています。
ペタしてね