朝食にも!おやつにも!話題のグラノーラ | 40代・50代女性が美しく、愉しく歳を重ねるための美習慣セラピー

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朝食にも!おやつにも!話題のグラノーラ


こんにちは。40代からの習慣セラピー
美習慣の専門家 吉本幸恵です。


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皆さんはシリアル食べますか?
シリアルの種類っていっぱいありますね。

私が小さい頃は「ドックフードみたい」と
言われていたこともありますが、
今はヘルシーで栄養価が高いので朝食に取り入れている方も
多いですね。



シリアルの中でも




グラノーラ



が人気なようです。


グラノーラはオーツ麦、麦などを蜂蜜や黒砂糖、植物油と混ぜてオーブンで焼き、ドライフルーツ、ココナッツ、ナッツなどを混ぜて作ったシリアル


コーンフレークはトウモロコシが原材料で
グラノーラはオーツ麦




GIスコアはご存じでしょうか?

GIスコアとは炭水化物についている得点のことで

食後、どれくらい血糖値を上昇させてしまうかを指数化したものです。



うどん、白ぱん、もちなど精製した炭水化物は高く
豆や全粒粉パンは低くなっています。



40代からのエイジングケア




血糖値を急に上げないこと!



グラノーラとコーンフレークの違いは

GI値が
コーンフレーク85
グラノーラ70
ミューズリー50



ミューズリーは先日あんまり行かないスーパーで
買いましたが値段が倍以上!



ミューズリーとは、燕麦(えんばく)を中心とした
数種類の未精製・未調理の穀物、
ドライフルーツ、ナッツ、種子類など
混ぜ合わせたものです。


せっかく食べるならGI値も低く、
栄養価の高いものがいいですね。


日本初のミューズリー、グラノーラ専門店も人気です


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お問い合わせ先
Good Morning Tokyo株式会社
〒153-0065
東京都目黒区中町1-8-12-103
TEL:03-6452-2305 FAX:03-6452-2305






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