こんにちは。40代からの美習慣セラピー
美習慣の専門家 吉本幸恵です。
もう試されました?
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皆さんはシリアル食べますか?
シリアルの種類っていっぱいありますね。
私が小さい頃は「ドックフードみたい」と
言われていたこともありますが、
今はヘルシーで栄養価が高いので朝食に取り入れている方も
多いですね。
シリアルの中でも
グラノーラ
が人気なようです。
グラノーラはオーツ麦、麦などを蜂蜜や黒砂糖、植物油と混ぜてオーブンで焼き、ドライフルーツ、ココナッツ、ナッツなどを混ぜて作ったシリアル
コーンフレークはトウモロコシが原材料で
グラノーラはオーツ麦
GIスコアはご存じでしょうか?
GIスコアとは炭水化物についている得点のことで
食後、どれくらい血糖値を上昇させてしまうかを指数化したものです。
うどん、白ぱん、もちなど精製した炭水化物は高く、
豆や全粒粉パンは低くなっています。
40代からのエイジングケアは
血糖値を急に上げないこと!
グラノーラとコーンフレークの違いは
GI値が
コーンフレーク85
グラノーラ70
ミューズリー50
ミューズリーは先日あんまり行かないスーパーで
買いましたが値段が倍以上!
ミューズリーとは、燕麦(えんばく)を中心とした
数種類の未精製・未調理の穀物、
ドライフルーツ、ナッツ、種子類など
混ぜ合わせたものです。
せっかく食べるならGI値も低く、
栄養価の高いものがいいですね。
日本初のミューズリー、グラノーラ専門店も人気です
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お問い合わせ先
Good Morning Tokyo株式会社
〒153-0065
東京都目黒区中町1-8-12-103
TEL:03-6452-2305 FAX:03-6452-2305
そろそろ本格化!
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