毎日のご飯でエイジングケア | 40代・50代女性が美しく、愉しく歳を重ねるための美習慣セラピー

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毎日のご飯でエイジングケア

こんにちは。アラフォーからの習慣セラピー
美習慣の専門家 吉本幸恵です


まだ肌寒いですね。
三寒四温が続きます。


皆さんは毎日のご飯は何を食べていらっしゃいますか?
先日、幕内秀夫さんのセミナー以来、パンは週末の楽しみにしました。


週末だけと決めると「どこのを食べようかな~」
と楽しみができました。


家は3年前から精米器で、毎日のご飯は7分つき・5分つきのご飯にしています。
本当は玄米がエイジング的にはいいのですが、子供も食べるのと私の胃も丈夫でないので5分つきに。

白米ではビタミン抜けています。
江戸時代、かっけが多かったのは白米ばかり食べていたからとか。。。


photo:01





白米だけの方はぬか漬けを一緒に食べて、落ちたビタミンを補うといいですね。

精米器はぬかもできるので、ぬか漬けもできますよ。


私はこちらを使っています



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