花粉症にも発酵食品。塩麹作成中~
こんにちは美習慣セラピー
美習慣の専門家 吉本幸恵です。
今日は春っぽい暖かさでしたね。
暖かくなるのは嬉しいのですが、心配になるのが
花粉症
今年は寒い時期が長かったのでこれからが本番ですね。
今、話題の塩麹を今日仕込んでみました
まずはぽろぽろにほぐして
60℃に冷ました塩+お湯を加えます
常温で10日ぐらいで出来上がりのよう(^_^)v
10日後が楽しみです。
なぜ?発酵食品が花粉症に効くの?
発酵食品にはアレルギーを抑える働きがあるからです。
花粉症の方はこの時期、発酵食品を食べると花粉症セラピーになります。
アラフォー(40代)からのエイジングケア
ムリなく、ムダなく、簡単に!キレイになれる美習慣セラピー
美習慣お役立ちサロン
お申し込みはこちらまで
その場でお悩み解決!あなたの美習慣へのお役立ち
無料個別セッション
お申し込みはこちらまで