免疫力アップに!発酵食品 | 40代・50代女性が美しく、愉しく歳を重ねるための美習慣セラピー

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フランス女性のように自分らしく、愉しく歳を重ねるために、毎日自分でできる!健康・美容・メンタル術をお伝えします。

ベルお知らせベル

美習慣スタイルランチ会 バースデーイブ企画

ワインでアンチエイジングワイン

日時:10月21日(金) 11:30~13:30

場所:銀座 三笠會舘 M2F トラッテリア メッツァニィノ 
テーマ:宝石赤インナービューティーエイジング宝石赤
    ワインランチ+ワイン1杯付き


お待ちしております。ドキドキ

こんにちは。内側からキレイになる美習慣スタイル

美習慣の専門家 吉本 幸恵です。

今日も過ごしやすいですね。

そろそろ風邪が流行ってきていませんか?

マイコプラズマ肺炎も流行っているようですよ。

空気も乾燥気味ですので、帰ってきたらうがい・手洗い必須ですね。

発酵食品(キムチ・納豆・ヨーグルト・味噌・醤油など)は体にいいと言われることが多いのですが、なぜいいのかご存じですか?

発酵食品は腸の中の善玉菌を増やします

善玉菌が増えると腸の中の環境がよくなり、排泄がスムーズにいきます。

免疫力を高めるには?

腸で作られる白血球のバランスを良くすることが大事です。

発酵食品を定期的に摂って腸の環境をよくすると免疫力があがります。

そのためにも腹8分目が大事です。

秋になり食べ物が美味しい時期ですが、美味しいモノを適量に食べましょう。


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アンチエイジング的な食事スタイルをお話いたします。

40代からは量より質の食事です。

一緒に頑張りましょう。宝石赤