初のチャレンジ
生のウナギを焼く✨
ウナギの血には毒性があります。
そして
串打ち3年、裂き8年、焼き一生
といわれていますが
串打ち
今回はしません
そのまま焼きます。
裂き8年
捌いてあるのを買ってきました。
そして
焼き一生
一生 修行ということだろうか
そういう心意気なら大丈夫です(爆)
うらっかえしたりして
皮の側にみりんを塗って
どやっ
ワサビ醤油で頂くと
うめ~
マジでうめ~
子供がバクバク食べて
瞬殺(汗)
赤魚の開きも焼いて
普通に美味しい✨
やっぱり 炭で焼いたら美味しいですね❗️
そのまま 夜は
花火大会
今年は阿波おどりも中止になり
寂しいですね。