初のチャレンジ

生のウナギを焼く✨



ウナギの血には毒性があります。

そして

串打ち3年、裂き8年、焼き一生

といわれていますが

串打ち  
今回はしません
そのまま焼きます。

裂き8年
捌いてあるのを買ってきました。

そして
焼き一生

一生 修行ということだろうか

そういう心意気なら大丈夫です(爆)



うらっかえしたりして

皮の側にみりんを塗って

どやっ



ワサビ醤油で頂くと

うめ~

マジでうめ~

子供がバクバク食べて

瞬殺(汗)



赤魚の開きも焼いて

普通に美味しい✨

やっぱり  炭で焼いたら美味しいですね❗️

そのまま  夜は




花火大会

今年は阿波おどりも中止になり

寂しいですね。