先日、InstagramにUPしたおうちごはんのレシピです。
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ありがとうございます<m(__)m>
さっそく誕生日1日遅れのフルコースmenuからーーー
1、食前酒 : ROSSO made by SPAIN
➋、前菜 : 真アジ引き造りの、kalpaccio風
❸、スープ : 根菜&豚脂身だしの、ポトフ風tomato soup 冷製
4、パン : カンパーニュ・スライス + BĪANCO made by CHĪLĪE
❺、魚介 : ホンビノス貝&ホタテ稚貝の、パエリア
❻、肉&玉子 : Spanish Omelets
7、スイーツ : パンナコッタの A la mode + Orange juice
8、珈琲 : Demitass cup of Espresso
本日のUPは、4品 ↓↓↓
〈4品のレシピ 2人分〉
➋カルパッチョ風サラダ
長崎県産 真アジ1尾(ナカワタ除き済のを自製三枚おろし)
茨城県産レタス1/2 熊本県産プチトマト2個 BOSCOエキストラバージンオリーブ油
ポッカレモン バジル&パセリ あらびき胡椒 白ワイン カルパッチョの素顆粒
❸根菜の冷製スープ
徳島県産にんじん1/2本 栃木県産新タマネギ1/2個 プチトマト8個
❺のUSA産豚ロースブロックの脂身 ➋のレタス茎芯の千切り
あらびき胡椒 コンソメ顆粒 アジシオ カットトマト缶 バジル 味の素
スーパーフルーツ100%マルチビタミンジュース(アセロラ、カムカム、レモン、
グレープフルーツ、りんご、アサイー )
❺貝類のパエリア
千葉県産ホンビノス貝 小3個 青森県産殻付きホタテ貝稚貝12個
丹波産コシヒカリ米1.5合 韓国産パプリカ 赤1/4 黄色1/4
➋の真アジの骨&あらで採ったダシ汁 サフランライスの素顆粒
❻スパニッシュオムレツ
群馬県産白玉子Lサイズ4個(卵白メレンゲと卵黄は分ける)
USA産豚ロース・ブロック100g 北海道産メイクイーン3個
埼玉県産ハーブ(卵料理用のチャービルetc.) 塩こしょう バジル&パセリ
生乳100%ホイップ30ml(ミルクで代用可) きび砂糖(三温糖、グラニュー糖でも可)
↑↑↑直径5cmくらいのホタテ稚貝が、そのまた子供の赤ちゃん貝を含んでました
ホンビノス貝は成貝は10㎝くらいですが、今回は大きめハマグリ大くらいです。
〈備考〉
☆手抜きパターン + 時延(時短の反対) で、出来たを4品同時にしました。
☆計4品90分、 2人前¥1149(税抜
☆メインディッシュ用シルバー 各¥108(込)
貝くり抜き用バターベラ+前菜用フォーク&スプーン 各¥216(込)
カルパッチョソース用陶器スプーン(ノリタケ製) ¥540(込)
ディナーonマット(無印良品) ¥432(込)
☆Lighting&Camera works by あみ~ご
☆All dishs made by あみ~ご(without ROSSO &BĪANCO)
☆Thank you for ましゃ’s inspiration