「すぱにっしゅ、な晩ごはん」のレシピ☆ | ☆えすぎ・あみ~ごのつづりもの☆

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先日、InstagramにUPしたおうちごはんのレシピです。

 

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ありがとうございます<m(__)m>

 

さっそく誕生日1日遅れのフルコースmenuからーーー

 

1、食前酒 :  ROSSO made by SPAIN

➋、前菜 : 真アジ引き造りの、kalpaccio風

❸、スープ : 根菜&豚脂身だしの、ポトフ風tomato soup 冷製

4、パン : カンパーニュ・スライス + BĪANCO made by CHĪLĪE

❺、魚介 : ホンビノス貝&ホタテ稚貝の、パエリア

❻、肉&玉子 : Spanish Omelets

7、スイーツ : パンナコッタの A la mode  + Orange juice

8、珈琲 : Demitass cup of Espresso

 

本日のUPは、4品 ↓↓↓

        

 

 

〈4品のレシピ 2人分〉

➋カルパッチョ風サラダ

  長崎県産 真アジ1尾(ナカワタ除き済のを自製三枚おろし)

  茨城県産レタス1/2  熊本県産プチトマト2個  BOSCOエキストラバージンオリーブ油

  ポッカレモン  バジル&パセリ  あらびき胡椒  白ワイン  カルパッチョの素顆粒

 

❸根菜の冷製スープ

  徳島県産にんじん1/2本  栃木県産新タマネギ1/2個  プチトマト8個

  ❺のUSA産豚ロースブロックの脂身  ➋のレタス茎芯の千切り

  あらびき胡椒  コンソメ顆粒  アジシオ  カットトマト缶  バジル 味の素

  スーパーフルーツ100%マルチビタミンジュース(アセロラ、カムカム、レモン、

  グレープフルーツ、りんご、アサイー )

 

❺貝類のパエリア

  千葉県産ホンビノス貝 小3個  青森県産殻付きホタテ貝稚貝12個

  丹波産コシヒカリ米1.5合  韓国産パプリカ 赤1/4 黄色1/4

  ➋の真アジの骨&あらで採ったダシ汁  サフランライスの素顆粒 

 

❻スパニッシュオムレツ

  群馬県産白玉子Lサイズ4個(卵白メレンゲと卵黄は分ける)

  USA産豚ロース・ブロック100g  北海道産メイクイーン3個 

  埼玉県産ハーブ(卵料理用のチャービルetc.)  塩こしょう  バジル&パセリ

  生乳100%ホイップ30ml(ミルクで代用可)  きび砂糖(三温糖、グラニュー糖でも可)

 

↑↑↑直径5cmくらいのホタテ稚貝が、そのまた子供の赤ちゃん貝を含んでました音符

      ホンビノス貝は成貝は10㎝くらいですが、今回は大きめハマグリ大くらいです。

 

 

〈備考〉

☆手抜きパターン + 時延(時短の反対) で、出来た!!を4品同時にしました。

☆計4品90分、 2人前¥1149(税抜

☆メインディッシュ用シルバー 各¥108(込)

 貝くり抜き用バターベラ+前菜用フォーク&スプーン 各¥216(込)

 カルパッチョソース用陶器スプーン(ノリタケ製) ¥540(込)

 ディナーonマット(無印良品) ¥432(込)

☆Lighting&Camera works  by あみ~ご

☆All dishs made by あみ~ご(without ROSSOBĪANCO

☆Thank you for ましゃ’s inspiration 音符

 

 

 

 

 

 

 

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