実は密かにヲサレ系洋食メヌーの企画・開発にも余念はござりません
本日はその秘められたポテンサルの一端をばお示し致しやす
m(_ _)m
え、
またネタ切れか? ですと
図星過ぎて反論の気力もございやせん
< (_ _) >
ままま、コイツも素直に実情を認めて反省しとるさかい、ココは我輩に免じて続きを覗いたってつかぁさい
( ̄人 ̄)
つうワケで
『ほぼ北関東漢メシ研究所 洋食研究室』試作第一号ばロールアウツ!
『烏賊と小海老と浅蜊のパエージャ
白身魚のソテー 雲丹ソースとキャビア添え』
開発コンセプトはズバリ
「ナヲン攻略用 モテメン型血戦ワンプレート」(笑)
プリタツの雲丹ソースを絡めたクリーミィーな海鮮パエージャ
その深く、ペヤングの如き「まろやか〜」な味わいは、違いの分かる「おセレブアラサーナヲン」の心をワシ掴んで離さないハズ
うむ
なんつうか...
こーゆー食いモンの表現はニガテだが そこはかとなく美味い!
よな気がしなくもない
たぶん...
白身魚のソテー
P丼以外の用途にパンガシウス様を使うのは久しぶりデスが、おそらくコリが正規の使用法かと...
うーむむむ、パンガシウスってこんなに美味い魚だったのね(爆)
この粋で鯔背で豪快な生き様にナヲンはイチコロ...
のハズ...
ジャパニーズ ジンジャー ピクルスは洋の東西を問わず海鮮には最良の箸休めと断じます
ココだけは異論を認めましぇん!
...
なんて偉そに講釈タレてますが
実わこのヒト皿
とんでもない手抜き料理です
パエージャは S&B のパエリアの素と冷凍シーフードミックスを炊き込んだモノ
雲丹ソースは hachi のパスタソース
キャビアに至っては業○スーパーで入手したキャペリンの卵でございます
< (_ _) >
この「キャビア」を調理中に盗み食いした Mark-2 のヒトコトなんて
「うーん、最初は美味んだけど後味がイマヒトツだなぁ...」
... ナマイキナ
しかし人生初「キャビア」の小坊主にもバレバレとわ(爆)
そして此方は別日の作ですが、某パクリブログで話題騒然?の一皿
『ほぼ北関東漢メシ研究所 甘物研究室』による試作冷製パスタ
『カッペリーニ di ナポリターナ モ ドーキ』
開発コンセプトは「 オオカミの皮を被ったジャンガリアンハムスター」
コワモテの彼が不意に見せた意外な優しさ
言うたら「漢版ツンデレ」を表現したトリッキーなヒト皿デス
その内容とわ、極細のカッペリーニを氷水でキュキュっと締め
シロップ、苺ジャム、バニラエッセンスを合わせた特製ソースで和え、アロエの果肉を添え
仕上げに粉雪に見立てたパルメザンチーズを散らした
当研究室による理論値では完璧なデザートであったとデスが、なにせルックスが見慣きったナポリタンであるからして...
視覚情報から無意識の内にケチャッピーを連想してしまうらしくマサカの大不評(笑)
っかしーなぁ?
ま、とまれ手法・技法・発想はともかく洋食だって出来てるでしょ?
今ならこの『対ナヲン用「きゃ! 課長(ヒラ〜会長対応) って家庭的でステキぃ!」モテレシピ vol.1』を開店記念スペサルプライスでご提供致しやす!
「婚活中」及び「ミチナラヌ恋にウツツを抜かしてやがる羨ましい既婚者」諸君!
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あ、当研究所は本レシピ使用による「未婚者の成婚」及び「既婚者の不倫成就」に関する結果、特に「不倫成就による家庭不和」の責任は一切負い兼ねますので悪しからず
< (_ _) >
え、ゴタクはエエから実績は?ですと...
そりは墓場まで持ってくべき「最重要機密」であります
(木亥 火暴)