令和6年3月31日(日)
令和6年も4分の1が終わりました
年明け、あっという間に
明日からは心機一転で
新しいメンバーと
新年度スタートです
さて、先週ではありますが
数週間振りに、実家に行きまして
先ずは、恒例のおうどん屋さん
おひとりさまうどんです
夏はぶっかけ
冬はシンプルにかけうどんや
カレーうどん、釜揚げうどんと
その時の気分で食べますが
最近は、シンプルなかけうどんが
一番いい気がする
この日は、とり天も食べてみようと
ソースをかける派なので
それもトンカツソースをかけて
いざ、一口いただきましたところ
中が少し赤みが残っていて
火が通ってないような…
わたくし、レアは無理で
どちらかというと、ウェルダンが好き
どうしても、赤みがあるお肉は
いくら火が通っていても
どうも毛嫌いしてしまうのです
申し訳ないのだけれど
一口で食べれなかった🙏
おうどんは美味しかったです
出汁とコシを味わうなら
やはりかけうどんが一番
そのお店をあらわしている
とは言え、ぶっかけならこのお店
かけならこのお店
肉うどんならこのお店と
お店によって違うし
人によっても好みが違う
自分の好きなおうどんを
探すのが楽しいというものですね
翌日は母と
モーニングを食べにいきました
お決まりのカフェへ
今回は、わたくし
フレンチトーストにしました
母は、牛蒡サラダのホットサンド
1ヶ月振りの実家だったので
東京に行った時の話やら
お仕事の話など、1時間程お喋りし
帰りにお買い物をして帰りました
それから、午後からは
早めに帰ることにして
いつもより早くに実家を出ました
そう言えば、この日は
とくしまマラソンの日だったので
帰宅する頃が、ゴール最終と
被る時間帯だと混雑する気がして
それを外して帰りました
明日から4月🌸
最近、眠くて眠くて
いくら寝ても眠いので
眠さに負けず
明日からまた
目をしっかり見開き
がんばりますよ〜
最後までお読みくださり
ありがとうございます