探しモノばかりの毎日から卒業する
自宅を世界一愛しい空間に変える!
整理収納アドバイザー 杉江麻理子です
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
私、お料理のレパートリーが増えました(^o^)/
しかも超簡単で美味しいのっ‼️
うふふ~~♡
今日教わったお料理は、
・親子丼
・ひじき煮
・入麺
・味噌玉
ジャ~~ン!!!
実はこれ、ポリ袋調理という調理方法!!
備蓄を使った災害時のクッキングがテーマでした。
食材をポリ袋に入れてポーンと熱湯の中に投入するだけ~~!
なんとお米までふっくらと美味しくホッカホカ。
まるで炊飯器で炊いたお米と何ら変わらない!!
信じられます?
私が手間暇かけて作る親子丼の味を
あっさり超えてくれちゃったポリ袋調理、恐るべし!!笑
私の中で、間違いなくお料理革命が起きましたっ!!!!
このお料理を教えてくださったのは、
私が大尊敬し大好きな先輩!
同じ整理収納プロチーム暮らしStyleにも所属しており、
チームのトップリーダー!
今日はちえさんのご自宅セミナーの
オブザーバーをさせて頂きました。
ブラッシュアップコースということで、
受講生の皆様の意識がめちゃめちゃ高い!
全員が整理収納アドバイザーさん。
とても活気のあるセミナーでした!(^_-)-☆
防災備蓄にポイントを絞って、
非常食と備蓄の違いを、とても分かり易く教えて頂きました。
非常食=かんぱん!!
この考えはもう古い?!笑
自分の好きな味のレトルト等の保存食を見つけて
ローリングストックするという方法があった!
備蓄の食材は、定期的に消費し、買い足し回転させながら
いざとう時の食材として持ち備える。
皆さん真剣にメモ・メモ・メモしまくりっ!(^_-)-☆
今までは、防災の意識がかなり薄かった私ですが
今日のポリ袋調理を習ったことによって、
我が家にとっての備蓄を見直す楽しみができました♪
ご一緒して頂きました、素敵なアドバイザーの皆様!
本当に今日はありがとうございました♡
セミナー後は、これまたお洒落なカフェに移動
整理収納アドバイザー2級認定講座開催の募集!
9/16(月祝)のお申込はこちら!
10/28(月)のお申込はこちら!
HP / 整理収納サービス / 家事代行サービス / セミナー各種講座 / お申込み・お問い合わせ