パン初心者の方でも、フライパンを使って、簡単につくれるぱパンです。
春休みのごはんにおすすめです。
パン生地は、ふわふわしていて
触ると癒されますよ。
「ナンドック」
簡単フライパンでパンのレシピを使って、
もちもち「ナンドッグ」をご紹介したいと思います。
材 料
強力粉 1cup
インスタントドライイースト 小さじ1
砂糖 大さじ1と1/2
塩 小さじ1/2
バター 10g マーガリンでも大丈夫です
ぬるま湯 1/2cup
*ここがポイント強力粉です
メーカー カメリアなどが一般的です。
パン用の粉 粉は色々あるので、お店の人に聞いてくださいね^^。
作り方は、簡単フライパンレシピ1~5まで
同じ手順です。
6. 4個にパン生地を切って
軽く丸めてから、麺棒でのばします。
なかったら、手でやさしく引っ張って
のばしても、大丈夫。
形も、いろいろ作ってみてくださいね。
7. フライパンにパン生地を並べて
ふたをします。
弱い弱い火で、片面5分くらい焼きましたら
返して、反対側も5分焼きます。
焼き色はうっすらつきます。
8. ここがポイント!
最後は、中火にして、オリーブオイルを大さじ3
パン生地のまわりにかけて焼く。
揚げ焼きで、まわりは香ばしく
中は、ふっくら、もっちり仕上がります。
両面に香ばしい焼き色がつけば
出来上がり。
オリーブオイルがなかったら、サラダ油でも
作れますよ。
トッピングは、キャベツとウィンナーのソテーです。
アレンジでお好みのものをはさんで
召し上がってくださいね。
みなさまのお役にたてるとうれしいです。
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