大好きなターサイを見つけました。ベーコンとしめじ、ターサイのレモンパスタレシピ。 | 料理教室 Espoir3n さいたま市大宮自家製酵母パン教室

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大好きなターサイを見つけました。

くせがなくて

どんな料理にもあわせやすく

風邪をひきやすくなるこの季節

ターサイを食べて、粘膜を強くして

免疫力アップさせましょもぐもぐもぐもぐもぐもぐ

 

たっぷりターサイをつかったパスタを

ご紹介します。

 

 


ナイフとフォーク「ベーコンとしめじ、ターサイのレモンパスタ」ナイフとフォーク
材料 2人分
 
パスタ160g
塩    小さじ1
 
オリーブオイル  大さじ1
にんにく      1かけ(みじん切り)
ベーコン      80g(細切り)
しめじ       1パック(石づきを取り小房に分ける)
ターサイ      1袋(長さ3~4cmに切る)
一味唐辛子    少々
塩、こしょう     少々
 
レモン     1/2個(くし形に半分に切る)
※レモンはお好みで、なくてもおいしいです。
パルメザンチーズ お好みで
 
作り方 
① パスタを茹でる。
たっぷりのお湯に塩小さじ1を入れて
パスタの記載された、茹で時間より1分短めに
茹でる。
② フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れて
中火にかける。にんにくの香りが出たら、ベーコン、
しめじを入れて、しめじがしんなりするまで
炒める。
③ しめじがしんなりしたら、ターサイを加え、
塩、コショウ、一味唐辛子をかけ、ターサイがしんなりするまで
2~3分炒める。
④ ターサイがしんなりしたら、茹でたパスタを加え
混ぜ合わせ、味を見て、塩、こしょうで
味を整える。
 
お好みでレモンとパルメザンチーズをかけて
召し上がってください。
 
緑黄色野菜のターサイは、
くせがなくてとても食べやすいです。
みなさんもりもり食べましょもぐもぐ
 
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