秋からはじめる習い事。かぼちゃをつかったフランスパンをつくってみませんか? フラン... | 料理教室 Espoir3n さいたま市大宮自家製酵母パン教室

料理教室 Espoir3n さいたま市大宮自家製酵母パン教室

自家製酵母パン教室、料理教室を大宮で開いてます。失敗ない自家製酵母ぱん本出版。

ホームページ、引っ越ししました!
https://espoir3n.com/

この投稿をInstagramで見る

秋からはじめる習い事。 かぼちゃをつかった フランスパンをつくってみませんか? フランスパンは固くておいしくないと 言われてしまったり、 難しいからチャレンジできない、 そんな声を耳にすることも あります。 でも、自家製酵母のフランスパンを 食べてみてほしいです。 国産小麦と自家製ホップ酵母、天然塩、 自分で作るからこそ 材料にこだわることができます。 小麦の香ばしさ、自然な甘さを感じ 力強いパンを焼きあげてくれます。 歯切れもいいので 固いよりもさっくり、ふわもち 食感です。 初心者の方でも パンの基本が学べますので 安心して参加ください。 これからの時期、酵母も育てやすい時期になります。 おうちで焼き立てのパンを楽しみませんか。 image <お問合せ> 10月のレッスンはこちら *自家製酵母基本パンレッスン 「ホップ酵母パンレッスン」 ◆10月はパンプキンエピになります。 ばりっとしたフランスパン生地に かぼちゃのマーブル生地に生ハムが入るランチパンです。 フランスパン生地のこね方、発酵、成形、焼き上げまで 初心者の方でも上手に焼けるように 細かく丁寧にレッスンいたします。 ◆レッスン日 10/3(木)10/4(金)10/5(土)10/6(日) ◆レッスン時間 10:30~12:30まで ◆レッスン料  10月から3月まで・6ケ月ご予約の方  1回7040円 連続受講だと2640円おトク! 単発受講の方 7480円 <レッスンお申込み> 気になるレッスンがございましたら どうぞお気軽にご参加くださいませ。 また、何かご不明点がありましたら 下記よりご連絡ください。 ★お問い合わせフォームはこちら Espoir3nレッスンスケジュールニコニコ音符キラキラ 新しいパンがたくさん登場しますので みなさま自家製酵母パンを楽しんでくださいね。 お待ちしています。 酵母を学びたい方におすすめ! 「自家製酵母はじめてレッスン」 自家製酵母はじめての方に パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。 Espoir3nのパンの秘密はここにあります。 「自家製酵母 基本のパンレッスン」 終了後約1時間の1回完結のレッスンです。 レッスン料9000円(税別) 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。 スタッフ一同おまちしております。 #espoir3n #自家製酵母 #パン教室 #大宮 #ハード系パン #エピ #ホップ酵母 #湯種

Cooking Style Espoir3nさん(@espoir3n)がシェアした投稿 -