Twist でカプチーノ初挑戦 ♪♪
Twist でカプチーノをやってみました。
準備は、ミルクの泡立ては電子レンジと乾電池式の泡立て器を使用。
![$DCS仕掛け人のほえ~](https://stat.ameba.jp/user_images/20100714/18/espmaster/78/d1/j/o0500033210639222162.jpg?caw=800)
うまくいくかな??
ミルクを陶器のカップに移して電子レンジで温めます。
![$DCS仕掛け人のほえ~](https://stat.ameba.jp/user_images/20100714/18/espmaster/36/ef/j/o0500033210639222163.jpg?caw=800)
温めている間に、エスプレッソ抽出の準備。
コーヒー豆をグラインドして。
![$DCS仕掛け人のほえ~](https://stat.ameba.jp/user_images/20100714/18/espmaster/71/c0/j/o0500033210639222164.jpg?caw=800)
タンピング・・・いつも通り。よしよし。
![$DCS仕掛け人のほえ~](https://stat.ameba.jp/user_images/20100714/18/espmaster/07/c9/j/o0500033210639222166.jpg?caw=800)
素早くお湯を入れて。
![$DCS仕掛け人のほえ~](https://stat.ameba.jp/user_images/20100714/18/espmaster/31/09/j/o0500033210639222169.jpg?caw=800)
抽出! なかなか慣れてきていい感じです。
![$DCS仕掛け人のほえ~](https://stat.ameba.jp/user_images/20100714/18/espmaster/03/ef/j/o0500033210639223142.jpg?caw=800)
そして温まったミルクをピッチャーに移して泡立て。
結構スピンするんだ。
これも結構いい感じです。
![$DCS仕掛け人のほえ~](https://stat.ameba.jp/user_images/20100714/18/espmaster/26/0f/j/t02200146_0500033210639223144.jpg?caw=800)
最後にカップにミルクを注ぎ入れて。。。
![$DCS仕掛け人のほえ~](https://stat.ameba.jp/user_images/20100714/18/espmaster/89/c0/j/o0500033210639223150.jpg?caw=800)
完成です。
初めてにしてはうまくいったような・・・気がする。
少しコツがつかめたので色んなコーヒーで試してみます。
次回はもうちょっと良い画像をアップします。
![$DCS仕掛け人のほえ~](https://stat.ameba.jp/user_images/20100714/18/espmaster/68/03/j/o0500033210639221094.jpg?caw=800)
準備は、ミルクの泡立ては電子レンジと乾電池式の泡立て器を使用。
![$DCS仕掛け人のほえ~](https://stat.ameba.jp/user_images/20100714/18/espmaster/78/d1/j/o0500033210639222162.jpg?caw=800)
うまくいくかな??
ミルクを陶器のカップに移して電子レンジで温めます。
![$DCS仕掛け人のほえ~](https://stat.ameba.jp/user_images/20100714/18/espmaster/36/ef/j/o0500033210639222163.jpg?caw=800)
温めている間に、エスプレッソ抽出の準備。
コーヒー豆をグラインドして。
![$DCS仕掛け人のほえ~](https://stat.ameba.jp/user_images/20100714/18/espmaster/71/c0/j/o0500033210639222164.jpg?caw=800)
タンピング・・・いつも通り。よしよし。
![$DCS仕掛け人のほえ~](https://stat.ameba.jp/user_images/20100714/18/espmaster/07/c9/j/o0500033210639222166.jpg?caw=800)
素早くお湯を入れて。
![$DCS仕掛け人のほえ~](https://stat.ameba.jp/user_images/20100714/18/espmaster/31/09/j/o0500033210639222169.jpg?caw=800)
抽出! なかなか慣れてきていい感じです。
![$DCS仕掛け人のほえ~](https://stat.ameba.jp/user_images/20100714/18/espmaster/03/ef/j/o0500033210639223142.jpg?caw=800)
そして温まったミルクをピッチャーに移して泡立て。
結構スピンするんだ。
これも結構いい感じです。
![$DCS仕掛け人のほえ~](https://stat.ameba.jp/user_images/20100714/18/espmaster/26/0f/j/t02200146_0500033210639223144.jpg?caw=800)
最後にカップにミルクを注ぎ入れて。。。
![$DCS仕掛け人のほえ~](https://stat.ameba.jp/user_images/20100714/18/espmaster/89/c0/j/o0500033210639223150.jpg?caw=800)
完成です。
初めてにしてはうまくいったような・・・気がする。
少しコツがつかめたので色んなコーヒーで試してみます。
次回はもうちょっと良い画像をアップします。
![$DCS仕掛け人のほえ~](https://stat.ameba.jp/user_images/20100714/18/espmaster/68/03/j/o0500033210639221094.jpg?caw=800)