最近、またまた パンが焼けなくなってます(^_^;)
ほんと困ったチャンです(笑)
時々娘に頼まれて パンを焼くこともあるんですが
いつもリクエストは 「ベーグル」・・・
ベーグル飽きたって・・・・(笑)
まぁ 大きさを変えてみたり
フィリングを変えてみたりと
いろいろ 実験しながら 作ってます
だって こけてもただでは起きない 関西人ですから(笑)
どんな状況でも 試作は 忘れません
はい 心はしっかり プロですから(笑)
今日は 私の癒しの時間
パンレッスンの日
教える側でなく 教えていただく側になれる日です
今月のメニューは
☆ミルクボール
☆トリエスティーニ
ミルクボールは
全卵に生クリームまで入ったリッチなパン
外はサクサクで 中はしっとり ふわふわのパンです
成形はサブマリンに似てるかな
プチサブマリンってとこですか(笑)
サンドウィッチにも いいみたい
月曜日のお弁当は オープンサンドに しようかなぁ(^ω^*)
そして スイスの菓子パン
トリエスティーニ
中には フルーツピールがたっぷり
おまけに トッピングは アーモンドプードルや
パウダーシュガーでおめかしした
パネトーネ系のパンです
とっても カロリーの高いパン
家に帰ってから食べたんだけど
もちっとしてて 歯ごたえがあったなぁ
焼きたて食べたときは サクサクっと 軽い気がしたけど
これだから パンって わからないよねぇ
奥が深いです(^ω^*)
今日はこの他に パンケーキもありました
パンケーキには ベリーのソースと
生クリームを添えて食べるんですが
この生クリームが とっても美味しい
お砂糖の代わりに メイプルシロップを入れます
ミルクボールを食べるときに
この生クリームを たっぷりつけて食べて
お友達に 笑われました(^_^;)
ダイエットはどこへ行った??・・・・ってね(笑)
そう言うこともありましたっけ
遠い記憶の かなたです(笑)
ふわっふわづくしのパン教室 Studio Esperanca