先日変わったパンを焼きました
みなさんは乾燥大豆ってご存知ですか?
今回使った大豆は 「うちまめ」っていう
大豆をたたいてから乾燥させたもの
煮豆にもサラダにも もちろんパンにも使えるそうなんですが
私は はじめてお目にかかれました
変わったパンを 焼けるのも
教室で習う醍醐味ですよね
奥に並んでいるのが それなんですが・・・・・
プチプチと黒いものが見えているでしょう
それが 大豆です
見た目ゴマのようですが(笑)
ゴマではなく れっきとした 大豆です(笑)
こういった さまざまな スタイルのパンを
自分流のレシピに変えて
自分の教室で お教えできる日が 早くきますように
日々 私の武者修行は 続きます・・・・・・・・
単に 楽しんでいるだけ・・・・という声も 聞こえてきそうですが(笑)
ふわっふわづくしのパン教室 Studio Esperanca