今月も月一回の癒しの時間、堪能してきました
今回は とっても面白いパン
みなさんはパンの材料の中に
さまざまな材料が入っています
その中に 塩があるのは ご存知ですか
わずかな分量の塩ですが
とっても大切な 役割を果たしています
今回はそれを実感できるパンでした
とってもかわいいサイズですが(笑)
このパン 塩を まったく含まないパンです
塩をいれないとどんな触感になるのか
それを体感すためのメニューでした
とわ言え、食べてまずいんじゃ 問題外
生地はとってもいい生地でした
塩の代わりを果たす材料を加え
それなりに 食べられるように レシピはできています
カスタードクリームをつけて食べてみました
まったく塩分のないパンは 味気ない(^_^;)
なので 家に帰って食べるときは
ハムと玉ねぎのスライスをサンドして
一緒に頂くきましたが
美味しくいただけました(^ω^*)
まぁ、普段は 作ろうとは思わないですけどねぇ(^ω^*)
ふわっふわづくしのパン教室 Studio Esperanca